» » ЛУКОЙЛ обдумывает возможность строительства ВЭС в Калининграде

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (64)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ЛУКОЙЛ обдумывает возможность строительства ВЭС в Калининграде

категория: Новости » ЛУКОЙЛ обдумывает возможность строительства ВЭС в Калининградедата: 11-03-2014, 18:07

ЛУКОЙЛ обдумывает возможность строительства ВЭС в Калининграде

ЛУКОЙЛ обдумывает возможность строительства ВЭС в Калининграде
ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» может уже в следующем году запустить проект по строительству в Калининграде ветровой электростанции мощностью 10 МВт, если российские власти отменят ряд отраслевых ограничений, требующих, чтобы техника для подобных проектов закупалась в РФ, заявил первый заместитель гендиректора компании Максим Карнаухов.


«В Калининграде есть возможность развивать ветровую энергетику. Регион географически изолирован (от РФ – ред.), поэтому транспортировка традиционных энергоносителей туда вызывает сложности», – сказал Карнаухов в интервью агентству Bloomberg.


По его словам, “ЛУКОЙЛ-Экоэнерго” может переориентироваться на российский рынок в связи с ухудшением инвестиционного климата в Румынии и Болгарии, где компания владеет пятью ВЭС общей установленной мощностью 208 МВт. Власти этих стран существенно сократили субсидии на развитие возобновляемой энергетики, в результате чего “ЛУКОЙЛ-Экоэнерго” решила приостановить инвестиции.


«Компания решила прекратить долгосрочные инвестиции в проекты в Восточной Европе. К сожалению, на данный момент, механизм поддержки использования возобновляемых источников энергии в некоторых странах пересматривается, что негативно влияет на инвестиционный климат», – отметил Карнаухов.


“ЛУКОЙЛ-Экоэнерго” (до 2010 года – ООО «ЮГК-ТГК-8») объединяет гидроэлектростанции группы ЛУКОЙЛ, а также занимается развитием солнечной и ветровой энергетики в России и за рубежом.


Как отмечается в отчете “ЛУКОЙЛа” по US GAAP за 2013 год, компания признала убыток от обесценения активов ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в сумме 270 миллионов долларов в связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся на рынке электроэнергии на юге России.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.