» » РЖД запретили отправку ряда грузов на Ставролен

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

РЖД запретили отправку ряда грузов на Ставролен

категория: Новости » РЖД запретили отправку ряда грузов на Ставролендата: 12-03-2014, 16:00

РЖД запретили отправку ряда грузов на Ставролен

РЖД запретили отправку ряда грузов на Ставролен
ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) запретило отправку уксусной кислоты, стабильного газового бензина, бутана и его смеси, широкой фракции легких углеводородов на станцию Буденновск (Ставропольский край) для “Ставролена” (входит в “ЛУКОЙЛ”), говорится в телеграмме РЖД.


Ограничение введено с 8 марта на неопределенный срок в связи с тем, что грузополучатель не обеспечивал выгрузку цистерн и возникал риск дальнейшего накопления и непроизводительного простоя вагонов.


26 февраля на “Ставролене” произошло возгорание в отделении газоразделения цеха N2 (разделение пирогаза и получение бензола) производства этилена.


В настоящее время все производства на предприятии приостановлены, характер и размер ущерба устанавливаются. Сроки возобновления производства будут определены после завершения работы комиссии по расследованию причин инцидента. На предприятии ведется подготовка к восстановительным работам.


В декабре 2011 года на “Ставролене” произошла авария, в результате которой завод остановил производство. В марте 2012 года “Ставролен” возобновил производство полипропилена по временной схеме путем закупки сырья на “Карпатнефтехиме” (входит в группу “ЛУКОЙЛ”) и у ряда других российских производителей. Установка пиролиза была запущена только в конце сентября.


“Ставролен” является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления после “Казаньоргсинтеза” и одним из крупнейших производителей полипропилена.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.