» » Строительство 3-й очереди завода СПГ под Владивостоком начнется после 2025г

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Строительство 3-й очереди завода СПГ под Владивостоком начнется после 2025г

категория: Новости » Строительство 3-й очереди завода СПГ под Владивостоком начнется после 2025гдата: 14-03-2014, 11:01

Строительство 3-й очереди завода СПГ под Владивостоком начнется после 2025г

Строительство 3-й очереди завода СПГ под Владивостоком начнется после 2025г
Решение о строительстве третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) во Владивостоке будет приниматься в зависимости от ситуации на рынке, но не ранее 2025 года, сообщил гендиректор ООО “Газпром СПГ Владивосток” Игорь Крутиков.


“Возможно строительство третьей линии мощностью 5 млн тонн СПГ в год, но текущим проектом предусмотрено строительство двух линий”,- сказал Крутиков в кулуарах конгресса “LNG Russia 2014″, организованном Vostok Capital.


Согласно проекту, мощность каждой из линий завода составит около 5 млн тонн СПГ в год. По словам Крутикова, “Газпром” сохраняет планы ввести в эксплуатацию первую линию в 2018 году и начать отгрузку в 2019 году. Запуск второй линии предполагается в 2020 году, начало поставок — в 2021 году. После ввода двух линий завод будет ежегодно перерабатывать 15,66 млрд кубометров природного газа и производить 10,3 млн тонн СПГ.


“График реализации проекта достаточно напряженный, но осуществимый”, — отметил Крутиков. Он также добавил, что летом 2014 года планируется завершить FEED (front-end engineering design — базовое моделирование, разработка, оценка затрат и времени реализации проекта), после чего будет выбран EPC-подрядчик. К концу года предполагается получить заключение экологической экспертизы и Главгосэкспертизы. Кроме того, обсуждается участие иностранных партнеров в проекте.


СПГ с завода, как ожидается, будет поставляться в Китай, Японию, Индию и ряд других стран АТР. Ресурсной базой для проекта являются Киринское и Южно-Киринское месторождения.


Напомним, что решение “Газпрома” построить в Приморье завод СПГ вызвало широкий общественный резонанс.


Против планов газового холдинга активно выступает общественность и ученые. Вместо заповедного места экологи предложили “Газпрому” альтернативную площадку на полуострове Дунай, однако, холдинг не спешит соглашаться с учеными. По мнению экологов, это может быть связано с внезапно открывшимися планами корпорации “Росатом” по строительству в непосредственной близости от Дуная ядерного могильника на 40 тысяч кубометров.


Не так давно, между главой “Газпрома” Алексеем Миллером и губернатором Приморья Владимиром Миклушевским был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по строительству завода СПГ в Хасанском районе Приморского края. Экологическое сообщество не отчаивается и намерено доказать “Газпрому”, что площадка на полуострове Дунай более подходящая под подобное производство.










Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.