BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии
Правительство РФ продлило на 2023г “пилот” по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке
Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков
Февраль принес прибыль инвесторам в российский ТЭК
Накопленная добыча на месторождениях Даниловского кластера Роснефти в Иркутской области составила 3 млн т
На ремзаводе ГХК достигнута проектная мощность производства гнезд хранения для «сухого» хранилища ОЯТ
На ремзаводе ГХК достигнута проектная мощность производства гнезд хранения для «сухого» хранилища ОЯТ
На «дочернем» предприятии Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»), ремонтно-механическом заводе отлажена технология и достигнута проектная мощность производства корпусов гнёзд хранения для пеналов с ОЯТ и защитных пробок для второй очереди «сухого» хранилища ОЯТ. В соответствии с плановым производственным заданием, в сутки завод изготавливает шесть гнезд, а всего предстоит изготовить 908 гнёзд единиц.
Основным заказчиком для ООО «РМЗ» было и остаётся материнское предприятие — Горно-химический комбинат. Сегодня в портфеле дочернего зависимого общества (ДЗО) — заказы по изготовлению нестандартизированного оборудования для ЦЗЛ, ИХЗ, СТС и других подразделений комбината. Подписано предварительное соглашение с ГХК об изготовлении контейнеров для вывода из эксплуатации реакторного производства в количестве 1000 штук и соглашение по изготовлению нестандартизированного оборудования для РХЗ по госконтракту. Также, по рекомендации руководства ГХК, решено развивать на РМЗ выпуск контейнеров для длительного хранения и транспортировки низкоактивных и среднеактивных РАО. Специалистами завода разработана собственная конструкция контейнера, ведётся сертификация данного изделия.
Говорит директор РМЗ Евгений Трущенко: «В 2013 году ООО «РМЗ ГХК» участвовало в 13 конкурентных процедурах, выиграло в 10 из них. К концу 2013 года завод вышел на чистую прибыль – 1,8 млн рублей: хоть и меньше, чем планировалось, но это знак того, что курс выбран верный».
В настоящий момент на ремонтно-механическом заводе проходит аудиторская проверка по системе менеджмента качества на соответствие ISO-9001-2011. Получение этого документа даёт ещё один козырь в конкуренции с другими предприятиями страны. Теперь главная задача— добиться увеличения прибыли за счёт повышения производительности труда и увеличения объёма выпуска продукции, а это, в свою очередь, даст средства на реализацию программ социальной поддержки работников завода.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
Продолжается оптимизация процесса вывоза ОЯТ с ЛАЭСДлительность процесса разгрузки-загрузки эшелона (без выполнения операций по входному контролю упаковочных комплектов хранения УХК-109) составила 44 часа. Раньше на это уходило 4 суток.
СвердНИИхиммаш готов испытать оборудование для завода по производству МОКС- ...Опытное производство сегодня работает в режиме почти полной готовности – 95%.
Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского про ...Госкорпорация “Росатом” в 2016 году планирует завершение российско-американской программы по возврату высокообогащенного ядерного топлива российского производства.
Газпром и СИБУР построят ГПЗ и ГХК в БелогорскеВ Белогорске построят газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов подписали меморандум о
Строительство ГХК в Приамурье может начаться во 2-й половине 2015гПравительство Амурской области рассматривает возможность начала строительства в регионе газохимического комплекса во второй половине 2015 года. Об этом заявил министр экономического развития Амурской
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги