» » На ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе реконструирован статический тиристорный компенсатор

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

На ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе реконструирован статический тиристорный компенсатор

категория: Новости » На ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе реконструирован статический тиристорный компенсатордата: 17-03-2014, 12:01

На ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе реконструирован статический тиристорный компенсатор

На ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе реконструирован статический тиристорный компенсатор
ФСК ЕЭС реконструировала статический тиристорный компенсатор на подстанции 500 кВ «Ново-Анжерская» в Кузбассе. Модернизация объекта позволила обеспечить высокое качество электроэнергии, передаваемой потребителям Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. Объем вложенных средств ФСК превысил 10 млн рублей.


В электрических сетях часто возникают колебания напряжения, которые негативно сказываются на качестве передаваемой электроэнергии. Для решения этой проблемы в 2004 году на узловой подстанции 500 кВ «Ново-Анжерская» был установлен первый в России статический тиристорный компенсатор (СТК). Он позволил плавно регулировать реактивную мощность и стабилизировать напряжение в высоковольтных сетях.


В ходе технического перевооружения подстанции, закончившегося в 2008 году, компенсатор был перенесен на новое место, в связи с чем изменились условия эксплуатации оборудования. В рамках реконструкции СТК была выполнена замена двух токоограничивающих реакторов 10 кВ, системы вентиляции и заземления. Все новое оборудование интегрировано в автоматизированную систему управления технологическими процессами подстанции.


Подстанция 500 кВ Ново-Анжерская установленной мощностью 1562 МВА была построена в 1961 году. В 2008 году было произведено ее полное техническое перевооружение, а фактически, строительство нового энергообъекта, оснащенного высокотехнологическим оборудованием и автоматической системой управления. Подстанция обеспечивает надежное электроснабжение Кузбасса и перетоки электроэнергии между Западной и Центральной Сибирью.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.