» » Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (410)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страны

категория: Новости » Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страныдата: 13-11-2011, 23:16

Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страны Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страныНа этой неделе компьютерные системы, принадлежащие госучреждениям Японии, были пережили серию интенсивным кибератак. Об этом, как сообщает CyberSecurity.ru, в четверг объявила компания Fujitsu, обслуживающая "электронное правительство" Страны Восходящего Солнца. Пресс-служба компании отмечает, что действия хакеров указывают на заинтересованность в получении государственных сведений и не имеют под собой целей, связанных с финансовой наживой.

По имеющимся данным, онлайновая система, созданная Fujitsu для выдачи гражданам официальных справок и других документов госведомств, была дважды парализована в среду днем. К атакованной системе были подключены около 200 федеральных и муниципальных японских ведомств. В Fujitsu говорят, что с утра четверга система работает в нормальном режиме.

Fujitsu ведет расследование инцидента, однако уже очевидно, что система оказалась перегружена "мусорными данными" или, проще говоря, подверглась DDoS-атаке.

Напомним, DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service) - это распределенная атака типа "отказ в обслуживании", осуществляемая путем организации большого количества запросов к веб-серверу или отдельным его службам, в результате которых сайт становится частично или полностью недоступным.

Скорее всего, хакеры хотели перегрузить систему, чтобы та стала недоступна для посетителей, либо они собирались вызывать так называемое переполнение буфера программного обеспечения, чтобы получить доступ к закрытым данным.

Инженеры Fujitsu смогли отследить адреса атаковавших компьютеров, хотя в компании признают, что эти адреса, скорее всего, являлись "ботами", то есть зараженными компьютерами, которые принимали участие в атаке невольно.

Две недели назад японское издание "Асахи Шимбун" сообщило, что японские посольства, по крайней мере, в девяти странах мира за последнее время подверглись серьезной хакерской атаке, в результате которой могла быть похищена секретная государственная информация.

Известно о десяти дипломатических представительствах Японии в девяти различных странах, компьютеры которых были заражены троянцами, позволяющими скачивать информацию через удаленный доступ. Жертвами атаки стали консульства во Франции, Нидерландах, Мьянме, США, Канаде, КНР, Южной Корее и других странах.

Вдобавок к этому, компьютерные системы в нижней палате японского парламента были атакованы неизвестными хакерами через серверы, расположенные в Китае. По данным источников, компьютеры японских парламентариев были доступны хакерам по меньшей мере месяц.

В рамках проведенной атаки хакеры, вероятно, получили доступ к логинам и паролям политиков, при помощи которых последние проводили авторизацию в служебных системах и получали доступ к служебным документам.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.