» » Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе

категория: Новости » Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахедата: 18-03-2014, 12:00

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе
ОАО «Силовые машины» в консорциуме с «Energico Oy» и финская компания «Ruukki Oy» заключили контракт на изготовление и поставку энергооборудования для нового энергоблока ТЭС «Раахе».


Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого стал русско-финский консорциум, состоящий из компании «Energico Oy» (Финляндия) – лидера консорциума и ОАО «Силовые машины».


В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 125 МВт в комплекте с турбогенератором. Кроме того российская энергомашиностроительная компания выполнит шеф-надзорные и пуско-наладочные работы по поставленному оборудованию. Финские партнеры по консорциуму обеспечат поставку вспомогательного оборудования и выполнение монтажных работ.


Пуск нового энергоблока запланирован на 2016 год.


В настоящее время в составе ТЭС «Раахе» эксплуатируется один энергоблок мощностью 50 МВт, основное оборудование которого (турбина и генератор) было изготовлено в 1950-х годах «Ленинградским Металлическим заводом» и заводом «Электросила», входящих в ОАО «Силовые машины».


В результате реализации проекта строительства второго энергоблока мощность ТЭС «Раахе» составит 125 МВт, при этом турбоагрегат первого энергоблока будет выведен в резерв и законсервирован.


Участие «Силовых машин» в проекте ТЭС «Раахе» – это продолжение успешного сотрудничества с «Energico Oy» – традиционным партнером энергомашиностроительной компании в Финляндии.


Ранее «Силовые машины» и «Energico Oy» реализовали проект строительства ТЭС «Ювяскюля», пуск которой состоялся в 2010 году. В рамках проекта «Силовые машины» обеспечили проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж паровой турбины, вспомогательного оборудования и турбогенератора мощностью 200 МВт.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.