» » ВТБ Лизинг покупает Оренбургскую буровую компанию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ВТБ Лизинг покупает Оренбургскую буровую компанию

категория: Новости » ВТБ Лизинг покупает Оренбургскую буровую компаниюдата: 18-03-2014, 18:01

ВТБ Лизинг покупает Оренбургскую буровую компанию

ВТБ Лизинг покупает Оренбургскую буровую компанию
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО «ВТБ Лизинг» о приобретении 99,99% ООО «Оренбургская буровая компания» (ОБК), говорится в сообщении ведомства.


ОБК занимается эксплуатацией нефтегазодобывающих производств (бурение, ликвидация и консервация нефтегазодобывающих скважин, ликвидация и консервация других объектов нефтегазодобычи); изготовлением, техническим обслуживанием и ремонтом оборудования и инструмента для нефтяной и газовой промышленности.


В феврале источник, знакомый с переговорами, сообщал, что «Роснефть» в ближайшее время может купить у «ВТБ Лизинга» буровые установки. В середине 2010 года сообщалось, что до конца года «ВТБ Лизинг» передаст крупнейшим нефтесервисным компаниям в оперативный лизинг до 40 буровых установок. Тогда же шесть тяжелых буровых установок были переданы ОБК в оперативный лизинг для использования на месторождениях «дочки» ТНК-ВР (в марте прошлого года куплена «Роснефтью»).


Источник отмечал, что речь идет о покупке крупной сервисной компании. Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что рынок подрядных услуг в нефтяной отрасли России перегрет, а ценообразование не отражает ни затрат, ни экономически целесообразных показателей. Он подчеркивал, что компания не планирует продавать собственное подразделение «РН-Бурение», а напротив, будет его активно развивать. По словам Сечина, компания планирует модернизировать имеющиеся, а также покупать новые буровые установки.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.