» » Перечень месторождений для перевода на НДД вряд ли появится в октябре

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Перечень месторождений для перевода на НДД вряд ли появится в октябре

категория: Новости » Перечень месторождений для перевода на НДД вряд ли появится в октябредата: 19-03-2014, 17:01

Перечень месторождений для перевода на НДД вряд ли появится в октябре

Перечень месторождений для перевода на НДД вряд ли появится в октябре
Минфин РФ пока не принял решение о возможном переводе отдельных проектов в нефтедобыче на налогообложение финансового результата (НДД), обсуждение продолжается, но пока не перешло в практическую плоскость, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.


“Эта такая бурноживущая тема, она время от времени возникает, затем исчезает. В практическую плоскость пока не выходила”, – сказал Шаталов.


Замминистра отметил, что не разделяет оптимизма коллег из Минэнерго, которые ожидают определения проектов для перевода на НДД уже в октябре. “По-моему, это какая-то фантастика”, – сказал Шаталов.


Минэнерго рассчитывает, что перечень нефтяных месторождений и механизм их перевода на налогообложение дополнительного дохода будут определены в октябре, заявил во вторник замминистра энергетики Кирилл Молодцов.


Министерство энергетики РФ ранее планировало разработать проект внедрения НДД до конца 2013 года, опробовать новую модель еще в течение одного года и внедрить ее в 2016 году. Глава министерства Александр Новак говорил, что возможность введения НДД в рамках пилотных проектов обсуждалась с “Сургутнефтегазом” , ЛУКОЙЛом и “Башнефтью”.


Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.