» » Долги потребителей перед ХТСК достигли 3,7 млрд руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Долги потребителей перед ХТСК достигли 3,7 млрд руб

категория: Новости » Долги потребителей перед ХТСК достигли 3,7 млрд рубдата: 21-03-2014, 11:00

Долги потребителей перед ХТСК достигли 3,7 млрд руб

Долги потребителей перед ХТСК достигли 3,7 млрд руб
В 2013 году юридическая служба филиала «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК – филиал ОАО «ДГК») направила должникам около 15,8 тысяч претензий на общую сумму задолженности в 1,4 миллиардов рублей и подала более 28 тысяч судебных исков на сумму свыше 1 миллиарда рублей (к физическим и юридическим лицам).


ХТСК ежегодно проводит мероприятия направленные на уменьшение задолженностей своих абонентов. И если одним недобросовестным потребителям для оплаты долга достаточно предупредительных мер, то для воздействия на злостных неплательщиков у юридической службы ХТСК имеются свои санкции.


В работе с должниками ХТСК использует все разрешенные законодательством меры воздействия. Достаточно эффективными методами являются обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, как физических, так и юридических лиц, имеющих задолженность за тепловую энергию, наложение ограничения на автомобили или арест имущества в счет оплаты долга, в этом направлении юридическая служба компании ведет тесное сотрудничество с судебными приставами. Кроме того, на должника может быть наложено временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, вводимое на основании постановлений судебных приставов, выписанных во исполнение решений судов о взыскании задолженности.


Неплательщикам следует учесть, что если они затянули с оплатой своих счетов, их расходы могут увеличится. К сумме долга прибавится штраф за пользование чужими денежными средствами, который придется выплатить в пользу кредитора, обязанность оплатить судебные издержки, а если исполнительный лист на взыскание долгов попадет в подразделение судебных приставов-исполнителей, расходы недобросовестного потребителя автоматически возрастают на 7% (эти деньги идут на оплату работы приставов).


В настоящее время задолженность всех потребителей тепла перед ХТСК составляет 3 миллиарда 757 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы отремонтировать десятки километров сетей, закупить сотни тысяч тонн топлива. ХТСК отмечает, что платежная дисциплина потребителей является одним из условий полноценной и качественной подготовки к новому отопительному сезону. Хронические неплатежи со стороны недобросовестных организаций и физических лиц вынуждают компанию обращаться в суд, для того чтобы взыскать средства и направить их на ремонт тепловых сетей.

















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.