» » СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

категория: Новости » СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХКдата: 21-03-2014, 15:00

СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК

СвердНИИхиммаш начал проведение стендовых испытаний оборудования для ГХК
ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) провёло первый этап стендовых испытаний оборудования для завода по производству МОКС-топлива. По итогам недели завершены испытания бокса загрузки лодочек, которые в рамках заказа для «СвердНИИхиммаш» изготавливала компания «Вента». Был подписан акт о соответствии оборудования технологическим требованиям.


Ещё один бокс загрузки «СвердНИИхиммаш» испытывает на своей территории. Оборудование разработано и изготовлено СвердНИИхиммашем. Его испытание проводится в комплекте с установкой шлифования, имитация которой также собрана опытным производством института для проведения стендовых испытаний. Помимо бокса загрузки лодочек, в имитированную линию производства входит шлифовальный станок ВР-600, бокс укрытия для станка и бокс выгрузки. Во время испытаний были отработаны механизмы перезагрузки таблеток МОКС-топлива на станок шлифования, проверена работа систем КИПиА. Кроме того, предварительную проверку на герметичность прошли боксы укрытия пресс-автомата R57 и шлифовального станка. Непроницаемость смонтированных боксов проверяли с помощью подачи в них воздуха под высоким давлением. Стендовые испытания продолжатся ещё несколько дней.


«Как только всё оборудование пройдёт проверку на работоспособность систем и механизмов, будет исследована герметичность боксов и получен положительный результат, мы отправим оборудование заказчику для начала монтажных работ», – сообщил руководитель НИО проекта «МОКС-топливо» Дмитрий Варгасов.










Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.