» » Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда

категория: Новости » Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фондадата: 21-03-2014, 16:00

Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда

Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда
Председатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая выступила с докладом на Всероссийском форуме ЖКХ, который состоялся 19-21 марта в Нижнем Новгороде при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Представители федеральных органов власти, главы администраций регионов и муниципальных образований, общественных объединений, коммунальных предприятий обсудили широкий спектр вопросов сферы ЖКХ, в том числе проблемы государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).


Доклад предправления Некоммерческого партнёрства Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний «Создание условий для инвестиций в повышение качества жилого фонда без привлечения средств потребителей» был посвящён возможностям энергосервиса и существующим ограничениям его применения.


Наталья Невмержицкая отметила, что источником финансирования энергосервисных контрактов может быть экономия коммунальных ресурсов – без повышения платы потребителя в период окупаемости. «Некоторые работы, входящие в перечень капитального ремонта, могли бы осуществляться в режиме энергосервиса, – подчеркнула она. – Преимущества этого подхода очевидны, однако существующее правовое поле не позволяет ими воспользоваться». Управляющие компании самостоятельно не могут осуществлять объёмный пакет мероприятий из-за нехватки средств, а энергосервисные компании и ресурсоснабжающие организации не имеют возможности построения прямых отношений по энергосервису с конечным потребителем.


Основным барьером, по мнению главы Партнёрства, является отсутствие в Жилищном кодексе норм, обязывающих собственника вносить плату по энергосервисному договору наряду с платой за жилое помещение, коммунальные услуги и взносами на капитальный ремонт. Необходимо предусмотреть возможность появления в ЖК РФ как самого понятия энергосервисного договора, так и обязанности собственников вносить плату по такому договору в случае его заключения.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.