» » В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (210)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ

категория: Новости » В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВдата: 28-03-2014, 13:01

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ
В настоящий момент силами сотрудников Филиала ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ, ЗАО «ФЕНИКС-88» и ОАО «ВНИИКП» ведется разработка концевых и соединительных муфт для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на классы напряжения 110, 220 и 330 кВ, выполняемые в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». Создание кабельной арматуры для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на класс напряжения 330 кВ в России выполняется впервые.


Актуальность всей работы обусловлена сложившейся ситуацией на российском рынке кабельной продукции: в последние годы многими отечественными заводами освоено производство качественного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на высокие классы напряжения. Ситуация с отечественной кабельной арматурой противоположная – промышленность в этой области находится в зародышевой стадии, поэтому кабельные заводы при поставках своей продукции вынуждены закупать зарубежную кабельную арматуру, что неуклонно приводит к росту стоимости и сроков строительства электросетевых объектов. Успешное выполнение работы позволяет снизить зависимость от импортной продукции и повысить конкурентоспособность отечественных кабельных заводов за счет сокращения сроков поставки кабельных системы и снижения их общей стоимости.


Выполнение НИОКР подразумевает четкую стадийность, которая позволяет проводить оценку качества выполнения работы на ряде этапов и осуществлять необходимые корректировки конструкции на основании проводимых испытаний, присутствующих при проведении разработки любых изделий. В рамках выполнения текущего этапа работы разработаны и изготовлены макетные образцы концевых и соединительных муфт, позволившие проверить основные технические решения, касающиеся выполнения основной функции кабельной арматуры – регулирования электрического поля.


Испытуемые системы состояли из двух макетных образцов концевых муфт и одного макетного образца соединительной муфты, и были смонтированы на каждый класс напряжения – 110, 220 и 330 кВ. Предварительные испытания макетных образцов выполнены в Филиале ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в соответствии с разработанной программой испытаний, и включили в себя испытания переменным напряжением промышленной частоты, испытания напряжением грозовых импульсов, а также измерение уровня частичных разрядов. Испытания в полном объеме прошли успешно, и это является отправной точкой для перехода к следующей стадии выполнения работы.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.