Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (338)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ

категория: Новости » В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВдата: 28-03-2014, 13:01

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ

В НТЦ ФСК испытаны макетные образцы разрабатываемой кабельной арматуры 110, 220 и 330 кВ
В настоящий момент силами сотрудников Филиала ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ, ЗАО «ФЕНИКС-88» и ОАО «ВНИИКП» ведется разработка концевых и соединительных муфт для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на классы напряжения 110, 220 и 330 кВ, выполняемые в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». Создание кабельной арматуры для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на класс напряжения 330 кВ в России выполняется впервые.


Актуальность всей работы обусловлена сложившейся ситуацией на российском рынке кабельной продукции: в последние годы многими отечественными заводами освоено производство качественного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на высокие классы напряжения. Ситуация с отечественной кабельной арматурой противоположная – промышленность в этой области находится в зародышевой стадии, поэтому кабельные заводы при поставках своей продукции вынуждены закупать зарубежную кабельную арматуру, что неуклонно приводит к росту стоимости и сроков строительства электросетевых объектов. Успешное выполнение работы позволяет снизить зависимость от импортной продукции и повысить конкурентоспособность отечественных кабельных заводов за счет сокращения сроков поставки кабельных системы и снижения их общей стоимости.


Выполнение НИОКР подразумевает четкую стадийность, которая позволяет проводить оценку качества выполнения работы на ряде этапов и осуществлять необходимые корректировки конструкции на основании проводимых испытаний, присутствующих при проведении разработки любых изделий. В рамках выполнения текущего этапа работы разработаны и изготовлены макетные образцы концевых и соединительных муфт, позволившие проверить основные технические решения, касающиеся выполнения основной функции кабельной арматуры – регулирования электрического поля.


Испытуемые системы состояли из двух макетных образцов концевых муфт и одного макетного образца соединительной муфты, и были смонтированы на каждый класс напряжения – 110, 220 и 330 кВ. Предварительные испытания макетных образцов выполнены в Филиале ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в соответствии с разработанной программой испытаний, и включили в себя испытания переменным напряжением промышленной частоты, испытания напряжением грозовых импульсов, а также измерение уровня частичных разрядов. Испытания в полном объеме прошли успешно, и это является отправной точкой для перехода к следующей стадии выполнения работы.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане американских до тыс. США, ГЭС, Горловки которая, После были обоих сотрудниками две, Сирии Бучельников по подполковник боевой, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, который что, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на Су-30СМ со километров, на для том, на контрольно-пропускных боевиков границе РФ, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по что из они, на что из Великобритании до, на что по как Украины, на что по как для, на экономического Евразийского Высшего совета, не что США ракеты по, не что ассоциации ЕС его, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, платежей корпоративных клиентов зависимости вне, природа, того, тэк, украинских заявления что США политиков., человек, что на по Сирии из, что на полиция взрыва пытался, что по применения доказательства оружия, что том

Показать все теги