» » ЦНИИТМАШ провел неразрушающий контроль ЭБ-1 Хмельницкой АЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (219)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

ЦНИИТМАШ провел неразрушающий контроль ЭБ-1 Хмельницкой АЭС

категория: Новости » ЦНИИТМАШ провел неразрушающий контроль ЭБ-1 Хмельницкой АЭСдата: 31-03-2014, 17:06

ЦНИИТМАШ провел неразрушающий контроль ЭБ-1 Хмельницкой АЭС

ЦНИИТМАШ провел неразрушающий контроль ЭБ-1 Хмельницкой АЭС
24-28 марта сотрудники Института неразрушающих методов исследования металлов ОАО НПО “ЦНИИТМАШ” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно провели экспертное обследование узлов приварки коллектора к парогенератору реакторной установки ВВЭР 1000 первого блока Хмельницкой АЭС. Работы выполнены в полном объеме. На АЭС выезжала группа из четырех специалистов лаборатории комплексной технологии неразрушающего контроля ИНМИМ ЦНИИТМАШ.


«Сотрудники нашей лаборатории регулярно осуществляют неразрушающий контроль на строящихся и действующих АЭС в России и за рубежом. На Украину в этом году мы выезжали впервые. На станции нам был оказан режим максимального благоприятствования и все работы мы закончили в срок», – рассказал заведующий лабораторией комплексной технологии неразрушающего контроля ИНМИМ ЦНИИТМАШ Антон Разыграев.


Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена в Славутском районе Хмельницкой области. Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Станция на протяжении последних лет вырабатывает около 7 млрд.кВтч электроэнергии в год (9% от общего показателя генерации украинских атомных станций). Численность персонала превышает 5 тыс. человек. ХАЭС – самое крупное предприятие Хмельницкой области, которое ежегодно обеспечивает около 50% поступлений областного бюджета. Хмельницкая АЭС вместе с Запорожской АЭС, Южно-Украинской АЭС и Ровненской АЭС входит в состав Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.