Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (431)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 раза

категория: Новости » ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 разадата: 4-04-2014, 10:00

ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 раза

ФСК за 4 года снизила количество технологических нарушений на подстанциях более чем в 2 раза
Федеральная сетевая компания зафиксировала 741 технологическое нарушение на подстанциях Единой национальной электрической сети в 2013 году, что на 18% меньше уровня предыдущего года. В течение последних четырех лет аварийность подстанций сократилась более чем вдвое.


Число аварийных ситуаций непрерывно снижалось на протяжении последних четырех лет как на подстанциях, так и на линиях электропередачи ФСК ЕЭС. По состоянию на конец 2013 года снижение достигло рекордных значений: по сравнению с 2012 годом нарушения на подстанциях сократились на 18%. Позитивная тенденция отмечена во всех филиалах Федеральной сетевой компании. Лидерами по снижению аварийности стали МЭС Востока, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала и МЭС Юга.


Основными причинами технологических нарушений на ЛЭП в 2013 году являлись грозы и другие сверхнормативные природные явления, а также вмешательство сторонних лиц и организаций, на эти факторы приходится около 80% всех аварий на ЛЭП, но все же количество нарушений удалось снизить – на 8% по сравнению с 2012 годом.


«Нам удалось обеспечить хорошую, уверенную динамику сокращения аварийности на энергобъектах. Наглядные данные подтверждают эффективность принимаемых мер по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения. Для борьбы с грозовым фактором в ФСК с 2011 года действует комплексная программа по повышению грозоупорности линий электропередачи. На эти цели компанией на ближайшие шесть лет выделено около 7 млрд рублей. Совершенствование систем молниезащиты вместе с внедрением инновационных разработок позволит в дальнейшем снизить риск аварий, вызванных природными аномалиями, в том числе в грозовой период», – отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.