Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1

Автор: Energyкатегория: Новости » Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1дата: 5-04-2014, 10:00

Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1

Утечка загрязненной радионуклидами воды произошла на АЭС Фукусима-1
Вода с превышением норм концентрации радиоактивных веществ вытекла за ограждения цистерн с радиоактивной водой, сообщил оператор АЭС “Фукусима-1″ компания ТЕРСО.


На трех участках ТЕРСО обнаружила, что вода, которая скопилась за стенками бордюра вокруг цистерн из-за сильных дождей, переполнила ограждение и вытекла за его пределы. Утечка была обнаружена в пятницу. На двух из них уровень цезия-137 и цезия-134 превышал нормы, установленные для сброса воды в почву или океан. Согласно замерам на одном из участков, содержание цезия-137 составило 39 беккерелей на литр при норме 25 беккерелей, цезия-134 — 25 беккрелей на литр при норме 15 беккерелей. На другом участке содержание цезия-137 составило 30 беккерелей на литр. Максимальное содержание стронция-90 — 10 беккерелей на литр, что является верхним пределом нормы.


ТЕРСО пока не может дать четкого ответа о том, какова вероятность попадания этой воды в океан. Вода уже перекачана в резервуары для хранения.


В августе на АЭС “Фукусима-1″ была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.


Проблема радиоактивной воды остается одной из нерешенных на “Фукусиме-1″. В подземных помещениях и в цистернах скопилось около 440 тысяч тонн загрязненной воды. По оценкам специалистов, в техническом тоннеле станции — еще 15 тысяч тонн. Количество загрязненной воды в подземных помещениях ежедневно растет на 400 тонн за счет поступающих с возвышенности грунтовых вод.








Смотрите также: 




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Москвы транспорта Uber департамента правительства, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Бережная её она году, на ИГ от армия января, на Узбекистана по что из, на за время во что, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по во от дворе взрыва, природа, провинции на «Талибана» что границе, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги