Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожском районе

Автор: Energyкатегория: Новости » В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожском районедата: 5-04-2014, 13:15

В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожском районе

В Ленобласти открыта после реконструкции ПС 110 кВ Лупполово во Всеволожском районе
ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») 5 апреля 2014 года открыло после масштабной реконструкции подстанцию 110/35/10 кВ №365 «Лупполово» во Всеволожском районе Ленинградской области. Это позволит присоединить к электрическим сетям строящиеся дачные поселки и жилые комплексы.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе торжественной церемонии ввода энергоисточника включил оборудование подстанции, что позволило выдать в сеть дополнительную электрическую мощность.


Глава региона осмотрел реконструированное здание общеподстанционного пункта управления с новыми системами связи, телемеханики, релейной защиты и автоматики, а также современное оборудование подстанции: силовые трансформаторы, открытое распределительное устройство 110 кВ, закрытое распредустройство 10 кВ.


«Подстанция Лупполово очень важна для Ленинградской области. Она станет точкой роста для Сертолово, где планируется и жилищное строительство, и развитие промзоны. Кроме того, заканчивается проектирование, а в следующем году здесь начнется строительство большого больничного комплекса – детской больницы и взрослой поликлиники с дневным стационаром, – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Подстанция даст толчок также развитию территорий Юкков, Дранишников, Лупполово, Агалатово. И очень важно, что 85% договоров, которые уже подключены под новые мощности – это льготное присоединение. Известно, что в голосовании петербуржцев по месту нового зоопарка лидируют Юкки. Новая подстанция сможет обеспечить и этот объект, если будет принято решение о размещении зоопарка там», – добавил Александр Дрозденко.


«Реконструкция подстанции «Лупполово» позволила заложить основу для развития распределительной сети во Всеволожском районе Ленинградской области, что создаст дополнительные условия для экономического развития данной территории, положительно скажется на инвестиционной привлекательности района», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.


Подстанция №365 «Лупполово» построена в 1982 году. Она обеспечивает электроэнергией населенные пункты и социально значимые объекты Всеволожского района Ленинградской области, в том числе города Сертолово, а также крупные деревни Лупполово, Юкки и Мендсары. Увеличение мощности питающего центра обеспечит надежное электроснабжение строящихся дачных поселков и новых жилых комплексов.


Объем инвестиций ОАО «Ленэнерго» в модернизацию подстанции составил 450 млн рублей. Трансформаторная мощность энергоисточника увеличена с 20 до 80 МВА, что позволит выполнить заявки на технологическое присоединение к сетям общим объемом 22,49 МВА.




Смотрите также: 




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Москвы транспорта Uber департамента правительства, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Бережная её она году, на ИГ от армия января, на Узбекистана по что из, на за время во что, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по во от дворе взрыва, природа, провинции на «Талибана» что границе, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги