» » Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2023 (401)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)


0

Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта

категория: Новости » Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбытадата: 7-04-2014, 13:15

Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта

Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта
Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Псковской области о взыскании задолженности с ОАО «Оборонэнергосбыт» – гарантирующего поставщика электроэнергии для нужд Минобороны России на территории региона. Необходимость обращения вызвана критической ситуацией, сложившейся в региональном энергетическом комплексе из-за накопившихся долгов «Оборонэнергосбыта» за оказанные ему услуги филиалом «Псковэнерго» по передаче электроэнергии.


Долг «Оборонэнергосбыта» перед «МРСК Северо-Запада» за доставленную электроэнергию неуклонно растет. Задолженность с ноября прошлого года по март 2014 года достигла 48, 3 млн рублей. Неоднократные обращения сетевой организации в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» с призывами выполнить требования закона и договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию не стали действенной мерой. Все способы решения вопроса в досудебном порядке не помогли изменить ситуацию. Претензии, направляемые филиалом «Псковэнерго» каждый раз игнорировались со стороны «Оборонэнергосбыта».


Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер «Псковэнерго» Константин Михайлов подчеркнул, что подобные действия неплательщиков за потребленную электроэнергию в непростых современных экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области.


«Хронические неплатежи осложняют работу «Псковэнерго» по реализации ремонтной кампании и модернизации действующего электросетевого оборудования. Достаточно сказать, что накопившаяся сумма долга ОАО «Оборонэнергосбыта» сопоставима с годовыми затратами «Псковэнерго» на приобретение материалов по ремонту всего высоковольтного оборудования предприятия», – отметил он.


Напомним, аналогичная ситуация складывается и в ряде других регионов присутствия МРСК Северо-Запада. Так, губернатор Архангельской области привлек внимание Президента РФ Владимира Путина к неплатежам гарантирующего поставщика электроэнергии в адрес МРСК Северо-Запада. Долг “Архангельской сбытовой компании” достиг 2,3 млрд рублей. Президент высказал поддержку инициативе губернатора о смене гарантирующего поставщика в регионе. В Вологодской области долг ГП ОАО “Вологодская сбытовая компания” превысил 1,3 млрд рублей. МРСК Северо-Запада вступила в процедуру банкротства предприятия.


Растущие долги вынуждают сетевую компанию брать новые кредиты. Это негативно сказывается на финансово-экономическом положении предприятия, ставя под угрозу энергетическую безопасность регионов, в том числе электроснабжение добросовестных плательщиков.
















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.