» » В Кемерове прошел круглый стол по энергобезопасности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (329)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

В Кемерове прошел круглый стол по энергобезопасности

категория: Новости » В Кемерове прошел круглый стол по энергобезопасностидата: 17-04-2014, 17:15

В Кемерове прошел круглый стол по энергобезопасности В Кемерове прошел круглый стол по энергобезопасностиОколо десятка совместных мероприятий по профилактике электротравматизма среди кузбассовцев было намечено участниками «круглого стола», организованного филиалом «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» в г. Кемерово.

Электросетевики обсуждали актуальную тему профилактики случаев электротравматизма с представителями департамента образования и науки, департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, руководителями областных правоохранительных структур, ГУ МЧС России, надзорных органов и общественных организаций.

- Электротравматизм – результат неосведомленности, халатности, отсутствия элементарной культуры энергопотребления у нашего населения. Это явление социальное и бороться с ним нужно всем миром, поддерживая начинания друг друга в охране безопасности кузбассовцев, - обратился к присутствующим заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» Юрий Антонов.

Совместные мероприятия позволяют расширить охват аудитории, острее обозначить проблему для общества, привлечь новый круг социальных партнеров. Так, уже четвертый год в вопросах энергобезопасности «Кузбассэнерго – РЭС» сотрудничает с департаментом образования и науки Кемеровской области и ГУ МЧС России. Благодаря этому взаимодействию удалось вовлечь в работу по профилактике электротравматизма юных пожарных и художников. В профильной смене «Академия ДЮП» около 300 школьников с 32 территорий Кузбасса стали участниками эстафеты «Тропа высокого напряжения». А работы ребят из Полысаево, Кемерово и Новокузнецка стали победителями финала конкурса плакатов «В стране безопасного электричества». Всего на конкурс из Кузбасса поступило 540 рисунков школьников.

Не менее актуальной остается тема просвещения взрослых. Тех, кто отвечает за безопасность жизнедеятельности на производстве, в школах, административных зданиях. Энергетики как никто другой заинтересованы в обеспечении качественным и доступным в изложении методическим материалом учебных центров, курсов повышения квалификации. На «круглом столе» обсуждалась такая возможность в пределах г. Кемерово, областных образовательных структур. Старший инспектор по особым поручениям управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Зайцева считает необходимым, например, распространить среди инспекторов, обходящих с рейдами объекты повышенной опасности памятку с алгоритмом действий при обнаружении неисправных токоведущих деталей, при угрозе поражения электричеством.

- Ежегодно в летний период у нас трудоустраивается от 8,5 до 9 тысяч подростков. Работают они в разных сферах, в том числе и поблизости от энергообъектов. Для них можно было бы провести дополнительные инструктажи по предупреждению случаев электротравматизма. Тем более что многие из них работают со сверстниками и могли бы стать хорошими ретрансляторами идей энергобезопасности, - предложил начальник управления молодежной политики и туризма Администрации Кемеровской области Дмитрий Казачук.

Также участники «круглого стола» обратили внимание на необходимость популяризации телефона горячей линии ОАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380. «Каждый должен знать, куда обратиться, если увидел неисправный энергообъект, если возникли проблемы с энергоснабжением. Тем более сейчас время сотовых телефонов», - считает руководитель программы Кемеровской региональной общественной организации «Российский союз молодежи» «Союз молодежи Кузбасса». «Телефон 8-800-1000-380 просто запомнить», - продолжил тему директор «Кузбассэнерго – РЭС» Юрий Антонов, - «последние цифры 380 – это класс низкого напряжения, который в обиходе мы зовем 0,4 киловольта».

По мнению участников «круглого стола», подобные мероприятия позволяют обновить и расширить точки взаимодействия, тем более в таких актуальных вопросах, как жизнь и здоровье кузбассовцев. В целом организация «круглых столов» по профилактике электротравматизма проходит в рамках единой коммуникационной программы, инициированной ОАО «Россети». По мнению энергетиков, совместное обсуждение проблемы позволит усилить профилактическую работу по электробезопасности, расширить границы социального партнерства и предотвратить случаи электротравматизма в регионе.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.