» » В ЗАО «АЭМ-технологии» освоена новая технология штамповки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (178)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

В ЗАО «АЭМ-технологии» освоена новая технология штамповки

категория: Новости » В ЗАО «АЭМ-технологии» освоена новая технология штамповкидата: 25-04-2014, 15:15

В ЗАО «АЭМ-технологии» освоена новая технология штамповки В ЗАО «АЭМ-технологии» освоена новая технология штамповкиВ Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) освоена новая технология штамповки крутоизогнутых отводов для главных циркуляционных насосов (ГЦН).

Работы проводились в два этапа на термопрессовом производственном участке. Сначала была проведена овализация – заготовкам с помощью пресса придали овальную форму. На втором этапе специалисты осуществили штамповку крутоизогнутых колен ГЦН. После термической обработки готовые крутоизогнутые отводы будут направлены в Петрозаводскмаш для изготовления корпусов главных циркуляционных насосов.

Заготовки для трубных колен из нержавеющей стали в рамках производственной кооперации поставлены ПАО «Энергомашспецсталь», (Украина, г. Краматорск, также входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

По словам технического директора ЗАО «АЭМ-технологии» Михаила Корчагина, ранее крутоизогнутые отводы для изготовления ГЦН производились ПАО «Энергомашспецсталь». «Теперь, с освоением технологии овализации с использованием уникального термопрессового оборудования все последующие отводы для производства насосных агрегатов будут создаваться Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии», - заявил Михаил Корчагин.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.