Министр обороны Германии заявил об «опасности войны в Европе»
На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов
Бои на артёмовском направлении: артиллеристы уничтожили транспорт ВСУ (ВИДЕО)
На Украине процветает торговля оружием
Под прикрытием тумана враг пытается прорваться под Работино (КАРТА)
Запасы газа на Южно-Киринском месторождении увеличены на 13%
Запасы газа на Южно-Киринском месторождении увеличены на 13%
13 мая в центральном офисе ОАО “Газпром” в преддверии годового общего собрания акционеров состоялась пресс-конференция “Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС”. Ее участниками стали заместитель председателя правления Виталий Маркелов; члены правления: начальник департамента транспортировки, подземного хранения и использования газа Олег Аксютин и начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай; первый заместитель начальника департамента инвестиций и строительства Сергей Прозоров, заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Сергей Ахмедсафин.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что последовательное и системное развитие ресурсной базы, добычных и транспортных мощностей позволяет “Газпрому” занимать лидирующие позиции на мировом газовом рынке и бесперебойно обеспечивать потребителей необходимыми объемами газа.
“Газпром” располагает самыми крупными в мире запасами газа — 35,7 трлн. куб. м. В результате проведенных в 2013 году геологоразведочных работ (ГРР) на территории России прирост запасов газа составил 646,9 млрд. куб. м, восполнение запасов газа по отношению к объемам добычи — 133%. Таким образом, девятый год подряд “Газпром” обеспечивает опережение прироста запасов природного газа по отношению к его добыче.
Особое внимание “Газпром” уделяет развитию ресурсной базы на шельфе. В частности, за счет ГРР значительно — на 13% — увеличены запасы газа категорий С1+С2 на Южно-Киринском месторождении — с 564 до 636,6 млрд. куб. м. Извлекаемые запасы газового конденсата выросли с 71,6 до 97,3 млн. тонн. Кроме того, обнаружены извлекаемые запасы нефти в объеме 6 млн. тонн.
Было подчеркнуто, что компания обладает уникальным для России опытом освоения шельфовых месторождений. Так, в тяжелых природно-климатических условиях при строгом соблюдении экологических норм “Газпром” первым начал добычу углеводородов на российском шельфе Арктики — на Приразломном месторождении в Печорском море. На Киринском месторождении в Охотском море компания впервые в России применила технологию полностью подводной добычи.
В прошедшем году “Газпром” добыл 487,4 млрд. куб. м газа, что на 400 млн. куб. м больше показателя 2012 года.
На пресс-конференции также были рассмотрены другие вопросы производственной деятельности компании, сообщает агентство пресс-служба “Газпрома”.
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
Прирост запасов Газпрома в 2013г составил 647 млрд куб м газа, превысив доб ...В настоящее время группе «Газпром» (с учетом ОАО «Газпром нефть» ) принадлежит 309 лицензий на пользование недрами. 248 из них — с правом добычи углеводородов, в том числе 36 — на континентальном
Разработчики переоценили запасы нефти на Южно-Киринском месторожденииЗапасы могут оказаться в разы меньше, чем предполагалось ранее: не сотни, а десятки миллионов тонн.
Газпром увеличил расчетные запасы астраханского газа на 513 млрд куб мНа Астраханском газоконденсатном месторождении.
Газпром добыча шельф переезжает на СахалинПринято решение о размещении в Южно-Сахалинске компании “Газпром добыча шельф” и переименовании ее в “Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск”.
Газпром ожидает серьезного прироста запасов на Южно-Киринском месторождении“Газпром” ожидает серьезного прироста запасов на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина, сообщил журналистам глава газового холдинга Алексей Миллер.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги