Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (475)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"

категория: Новости » Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"дата: 26-01-2012, 00:35

Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"
Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"

Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"С тех пор как в 1949 году был создан Североатлантический альянс для сдерживания возможных экспансионистских намерений советского блока, его роль осталась прежней: защищать наши страны и наши народы. Но сегодня эта защита начинается далеко за пределами наших рубежей. Мы были вынуждены дойти до Афганистана, чтобы защититься от международного терроризма, и прийти в Ливию, чтобы нестабильность в Северной Африке не распространилась на Европу", - заявил в ходе беседы с итальянскими журналистами Андерс Фог Расмуссен.

"Я убежден, что усиление экономических санкций будет иметь значительное влияние на иранскую экономику и на иранское руководство. Между санкциями и военным решением я отдаю предпочтение первым", - заявил генсек НАТО, который полностью исключает возможность военного вмешательства в регионе со стороны НАТО. Что же касается израильского удара по иранским ядерным объектам, то Расмуссен отметил: "Пока израильский рейд - всего лишь гипотеза".

Отвечая на вопрос журналистов о Сирии, он сказал: "Мы не будем вмешиваться в ситуацию, поскольку думаем, что конфликт должен быть урегулирован местными участниками событий. Хотя миссия Лиги арабских стран пока еще не достигла успеха, я уверен, что решение проблемы будет найдено странами региона".

И в Афганистане "мы должны искать политическое решение", подчеркнул генсек. "Необходимо, чтобы сами афганцы начали процесс национального примирения. Афганские полицейские и военные в состоянии гарантировать безопасность на половине территории страны", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/24/936730.html



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.