Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (297)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"

категория: Новости » Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"дата: 26-01-2012, 00:35

Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"
Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, ослабят иранский режим"

Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"С тех пор как в 1949 году был создан Североатлантический альянс для сдерживания возможных экспансионистских намерений советского блока, его роль осталась прежней: защищать наши страны и наши народы. Но сегодня эта защита начинается далеко за пределами наших рубежей. Мы были вынуждены дойти до Афганистана, чтобы защититься от международного терроризма, и прийти в Ливию, чтобы нестабильность в Северной Африке не распространилась на Европу", - заявил в ходе беседы с итальянскими журналистами Андерс Фог Расмуссен.

"Я убежден, что усиление экономических санкций будет иметь значительное влияние на иранскую экономику и на иранское руководство. Между санкциями и военным решением я отдаю предпочтение первым", - заявил генсек НАТО, который полностью исключает возможность военного вмешательства в регионе со стороны НАТО. Что же касается израильского удара по иранским ядерным объектам, то Расмуссен отметил: "Пока израильский рейд - всего лишь гипотеза".

Отвечая на вопрос журналистов о Сирии, он сказал: "Мы не будем вмешиваться в ситуацию, поскольку думаем, что конфликт должен быть урегулирован местными участниками событий. Хотя миссия Лиги арабских стран пока еще не достигла успеха, я уверен, что решение проблемы будет найдено странами региона".

И в Афганистане "мы должны искать политическое решение", подчеркнул генсек. "Необходимо, чтобы сами афганцы начали процесс национального примирения. Афганские полицейские и военные в состоянии гарантировать безопасность на половине территории страны", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/24/936730.html



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Африн на районом результате Умм, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР воды что на Украина, Отстранённый нации стихами Маяковского. обращение, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, здание на из по Новоселицкое, как, марс, на, на армия район Аль-Акраб юго-западе, на за результате  отменить все, на из повреждены ВСУ огонь, на по ЕС что Украины, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на что его по результате, на что по здравоохранения медицинского, на что по как Украины, на что по как для, не ВСУ по так от, не что молодой очень но, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, природа, пункты Нидерланды что не ЕС, средняя плата заработная года превысит, того, тэк, человек, что авианосной группы учения проведенных, что на по Сирии из, что на упали из семи, что том, ядерного Семерак. для построить за

Показать все теги