» » США заинтересованы в сильной России, заявил Майкл Макфол

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (124)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

США заинтересованы в сильной России, заявил Майкл Макфол

категория: Новости » США заинтересованы в сильной России, заявил Майкл Макфолдата: 26-01-2012, 00:43

США заинтересованы в сильной России, заявил Майкл Макфол США заинтересованы в сильной России, заявил Майкл МакфолМОСКВА, 25 янв - РИА Новости. США не занимаются подготовкой революции в РФ, ослабление России только создаст Америке проблемы, заявил глава американской дипмиссии Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсант".

"Давайте расставим точки над i. Во-первых, президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления перезагрузки. На самом деле я не очень-то и хотел быть послом. Собирался вернуться домой, в Калифорнию. Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил Макфол.

"Нам не нужна слабая Россия. Это только создаст нам проблемы. Сильная Россия, состоящая в партнерских отношениях с США,- это возможность решать другие важные проблемы в мире", - добавил он.

Ранее один из российских государственных телеканалов отметил, что Макфол, который приступил к исполнению обязанностей посла в РФ 14 января, не является экспертом по России и находится в Москве, чтобы подорвать стабильность в обществе. Ряд российских газет также предположили, что Макфол является экспертом по "цветным" революциям. Эти заявления прозвучали сразу после того, как Макфол в первые дни своей командировки встретился с представителями российского гражданского общества и участниками митингов протеста против результатов парламентских выборов.

Комментируя эти заявления, Макфол отметил, что связывает подобную реакцию с последствиями холодной войны между СССР и США.

"Я знаю, что холодная война наложила на наши отношения тяжелый след и что ее наследие все еще влияет на то, как русские думают об американцах. Скажу вам прямо: в США уже давно не так. Для большинства американцев холодная война - давнее прошлое", - подчеркнул посол.

http://ria.ru/politics/20120125/548104114.html




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.