» » Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2023 (166)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)
Август 2023 (278)
Июль 2023 (277)
Июнь 2023 (269)


0

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 годадата: 3-07-2014, 04:15

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года
Сегодня на территории Сирии установилась сильная жара. Температура воздуха в дневные часы доходила до 45 градусов. На фоне соблюдаемого большинством мусульман поста, в течение которого в светлое время суток воспрещается принимать пищу и воду, в районах боевых действий заметно ослабла активность сторон конфликтов.

В районе Восточной Гуты со вчерашнего вечера и до сегодняшнего дня продолжались вооружённые столкновения группировок Джеш Аль-Ислам с отрядам террористов ИГИШ. Они концентрировались в районах Мардж Ас-Султан, Шифуния и на плантациях Аль-Ашари.

Из-за активизировавшихся в последнее время боёв противников в ряде районов Восточной Гуты местное население вынуждено покидает неспокойные места. Так, многие из них бегут в соседнюю Харасту. По некоторым данным, население этого пригорода Дамаска опасается распространения столкновений конкурентов и на его территорию.

Были зафиксированы удары артиллерийских и ракетных расчётов ВС по позициям и опорным пунктам боевиков в районе дороги Млеха - Джисрин, внутри этого селения и на восточных плантациях посёлка Млеха.

Потери в живой силе в результате налётов сирийской авиации признали бандгруппировки в промышленном городе Адры и в его старой части.

На участке автострады Дамаск - Хомс, расположенном напротив Думы, обстрелу боевиков из автоматического оружия подвергся пассажирский автобус. Ранена маленькая девочка.

В Джобаре авиа удары были нанесёны по огневой снайперской точке и скоплению террористов.

Ещё одно скопление боевиков атаковано вертолётом в Хан Шихе. Уничтожены 15 членов группировки и её главарь Омар Халед Аш-Шамали.

44 боевика добровольно сложили оружие и сдались военнослужащим, выйдя к месту расположения армейского подразделения в районе Кисвы.

В Алеппо, согласно местным источникам, в ряде кварталов города произошли разборки между разными группами боевиков из-за желания некоторых из них сдаться властям и пойти на перемирие. Сообщается о том, что разногласия между сирийскими членами вооружённых отрядов и их иностранными соратниками переросли в перестрелки.

В квартале Аль-Мъяссар в ходе боестолкновения между армейским подразделением и бандой террористов был ликвидирован главарь вооружённой группировки, принадлежащей формированию Лива Ат-Таухид, Хиляль Баттых.

Другие вооружённые группировки понесли потери в живой силе и вооружении в результате ракетно-бомбовых ударов авиации в кварталах Аш-Шаар и Масакен Ханану.

Массированным налётам подверглись также позиции бандформирований исламистов в селениях Тель-Рифат, Мареа, Хрейтан и Аззаз.

Боестолкновения продолжались в районе промзоны Шейх Наджар и в окрестностях Хандарата. Сообщается, что в них были уничтожены не менее 15 боевиков, большинство которых были иностранными наёмниками.

Результатом атак боевых самолётов на объекты бандгруппировок в селении Аль-Лерамон и Кафр-Хамра стала ликвидация около 20 террористов убитыми и 30 - ранеными.

На западе провинции в районе Хан Асаль с воздуха были уничтожены 3 автомобиля с тяжёлыми пулемётами противника и находившиеся в них 7 членов вооружённых группировок.

Есть информация о произошедших боях между конкурирующими друг с другом группировками боевиков в районе Манбиджа в селении Ахтарин.

Сегодня главари группировок, противостоящих ИГИШ, обратились к своему руководству в Стамбуле с требованием предоставления срочной помощи. Они сообщили о необходимости финансовых вливаний и поставок оружия, в которых они нуждаются, находясь под давлением армии и группировок конкурентов из ИГИШ. В случае, если в течение недели помощь не будет оказана, они пригрозили оставить свои позиции в провинции Алеппо.

Ближе к утру 2 июля радиостанция Sham FM сообщила о том, что в ходе нападения снайперов бандгруппировок района Аль-Ваар города Хомс на армейский объект в селении Аль-Мазраа, произошедшего накануне, был не только убит один его охранник, но и ранены ещё 12 человек. На этот раз, согласно этим данным, армия ответила ударами по позициям противника, в результате которых его огневые точки были подавлены.

На юге города Ар-Растан бандформирования совершили попытку нападения на армейский блокпост Аль-Гарбаль, который расположен на дороге к захваченному боевиками селению Умм Шаршух. В результате завязавшихся боестолкновений атака была отражена, уничтожено несколько членов группировок противников и принадлежавшие им тачанки с крупнокалиберными пулемётами.

В той же местности произошло ещё одна нападение - группировка террористов попыталась овладеть высотой Абу Салясель. Атака была отбита при огневой поддержке артиллерии, нанесшей удары по позициям боевиков на местах боестолкновений и в их тылах - в селениях Умм Шарщух и Аль-Фархания.

В результате сегодняшних боёв на передовой линии у противника были отвоёваны позиции в нескольких зданиях, расположенных между селением Умм Шаршух и подконтрольного военнослужащим населённым пунктом Джаббурин.

2 принадлежавших боевикам грузовых автомобиля ЗиЛ и машина с 23-мм зенитным пулемётом были уничтожены артиллерийскими ударами в районе селения Кафр-Нан.

Вооружённые столкновения между группировками ССА и отрядом террористов ИГИШ Лива Джафар Ас-Саада имели место в окрестностях Тельбисы. Есть данные о потерях убитыми и ранеными с обеих сторон и ранении главаря последнего формирования, имя которого не сообщается.

Исламистские группировки подверглись ракетным и артиллерийским ударам армии в том же районе.

Действующие в селении Дар Аль-Кабира бандформирования ССА выпустили заявление, в котором опровергли сообщения об их намерении заключить перемирие с властями, отметив, что они не имеют ничего общего с теми, кто выступает с подобными частными инициативами.

В провинции Хама позиции бандгруппировок подверглись ударам артиллерии в районе Аль-Хула, в селениях Акраб и Бархусия. На дороге Талаф - Хор би Нафсо ликвидирована автоколонна противника.

В провинции Латакия бои возобновились в районе приграничного селения Набаа Аль-Мур.

Позиции и объекты бандгруппировок были атакованы с воздуха в районе Джебель Ат-Туркман.

Тем временем понесшие большие потери в результате ударов авиации бандгруппировки были вынуждены отступить со своих позиций вблизи военной базы Аль-Хамедия в провинции Идлиб. Ранее боевики попытались изменить стратегию и предприняли попытки прорыва обороны объекта при помощи бронетехники, но их боевой пыл удалось охладить благодаря грамотно выстроенной системе защитных сооружений и атакам ВВС.

5 налётов были совершены самолётами ВВС САР на позиции противника в городе Биннеш и ещё 2 - в захваченном террористами селении Маарет Мисрин. Бандформирования признали большие потери.

В районе Джиср Аш-Шугур в селении Ас-Сода произошли вооружённые столкновения местного отряда боевиков с пришлыми террористами, попытавшимися с территории населённого пункта обстрелять кварталы города. Ранее подобные атаки, приводившие к многочисленным жертвам среди мирного населения Джиср Аш-Шугура, заканчивались ответом армейских подразделений по огневым позициям противника, после чего испытывать реакцию армии боевикам расхотелось. Сообщается, что в ходе разборок были убиты и ранены не менее 7 членов обеих группировок.

Бои между отрядами ИГИШ и группировками их противников в провинции Дейр-эз-Зор переместились в район города Шхель, на подступах к которому радикальными исламистами был взят под контроль мост на автотрассе, ведущей из города Меядин. Отряды Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта обратились к подельникам в регионе с просьбой о предоставлении срочной поддержки.

Согласно только что поступившей информации, падение группировок Джебхат Ан-Нусры, Исламского фронта и некоторых других противников ИГИШ - не за горами. Есть данные о том, что часть окопавшихся в Шхеле вооружённых отрядов уже присягнули на верность Исламскому государству.

Сирийская авиация нанесла удары по позициям ИГИШ в селениях Бсейра, Аль-Курия и Аль-Касра. Согласно данным, опубликованным активистами их конкурентов, радикалы понесли большие потери.

В Ракке с воздуха был уничтожен один из самых крупных тренировочных лагерей группировок ИГИШ, располагавшийся в районе селения Маадан, и блокпост радикальных исламистов в селении Гнейда.

В провинции Дараа боестолкновения происходили в городе Бусра Аш-Шам, на территории Старого города и в районе Ядуды, где было отражено нападение бандгруппировки на позиции армейского подразделения.

ВВС подвергли атакам позиции противников в селениях Адван и Гария Аш-Шаркия. Боевики признали потерю более 10 своих подельников ранеными.

Сирийские интернет-сайты сегодня взорвались общественным резонансом на опубликованное боевиками страшное видео расправы над захваченными исламистами, организовавшими засаду, двумя военнослужащими. Кадры убийства пленных под дикие крики боевиков "Аллах Акбар!" и стрельбу в воздух, в котором принимают участие дети и женщина, пока присутствуют на Youtube. Внимание! Сцены, продемонстрированные в материале, не следует смотреть людям со слабыми нервами, женщинам и несовершеннолетним. http://youtu.be/u9k8lVmnh-M






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.