Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (179)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Роснефть к ноябрю планирует завершить сейсморазведку в Карском море

Автор: Energyкатегория: Новости, Энергетика » Роснефть к ноябрю планирует завершить сейсморазведку в Карском моредата: 28-07-2014, 07:15

Роснефть к ноябрю планирует завершить сейсморазведку в Карском море

Роснефть к ноябрю планирует завершить сейсморазведку в Карском море
ОАО “Роснефть” планирует к ноябрю текущего года завершить проведение сейсморазведочных работ на шельфовых проектах в Карском море, партнером компании в которых является американская ExxonMobil, говорится в сообщении российской нефтяной компании.


“Научно-исследовательское судно “Геолог Дмитрий Наливкин” 24 июля вышло из порта Киркенес (Норвегия) в Карское море. В течение трех месяцев на трех Восточно-Приновоземельских лицензионных участках будут проведены сейсморазведочные работы (2D). В результате этих работ, проводимых на площади без малого 7 тысяч квадратных километров, будут получены данные, которые позволят выявить и подготовить к бурению перспективные нефтегазовые объекты”, — говорится в пресс-релизе.


Организатором геологоразведки выступает ООО “Карморнефтегаз” — СП “Роснефти” и ExxonMobil.


На прошедшей неделе власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний “Роснефть” и “Новатэк”. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Позже глава нефтяной компании Игорь Сечин заявил, что введенные ограничения не затрагивают текущие работы “Роснефти” с ExxonMobil.


Восточно-Приновоземельские лицензионные участки занимают общую площадь 126 тысяч квадратных километров с глубинами от 40 до 350 метров. Ледовый период длится 270-300 дней в году. Участие “Роснефти” в акционерном капитале СП в отношении освоения шельфа Карского и Черного морей составляет 66,7 %, ExxonMobil — 33,3 %.








Смотрите также: 




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги