Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (297)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

ЛУКОЙЛ продал АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии

категория: Новости, Энергетика » ЛУКОЙЛ продал АЗС в Чехии, Словакии и Венгриидата: 5-08-2014, 07:15

ЛУКОЙЛ продал АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии

ЛУКОЙЛ продал АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии
ЛУКОЙЛ вчера сообщил о продаже сети АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. За последнюю неделю это вторая сделка по продаже розничных активов компании за рубежом. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов называет это оптимизацией бизнеса, аналитики считают это минимизацией рисков, связанных с санкциями ЕС и США, пишет РБК daily.


Соглашения по продаже АЗС в Восточной Европе были подписаны с MOL Plc. и Norm Benzinkút Kft. В результате сделки дочерней компании чешской MOL достанется 44 автозаправки в Чехии. По контракту с Norm Benzinkút Kft ЛУКОЙЛ продает 75 АЗС в Венгрии и 19 — в Словакии. Сумма сделок не раскрывается. Компании намерены завершить процедуру купли-продажи до конца текущего года.


Вопрос, связана ли продажа этих активов с санкциями ЕС и США, представитель ЛУКОЙЛа комментировать не стал, сославшись на недавние заявления Алекперова об оптимизации активов. В июле в интервью Reuters он признал, что санкции Запада повлияют на бизнес ЛУКОЙЛа. Прежде всего они могут негативно сказаться на инвестпрограмме нефтяной компании, сказал Алекперов. В 2014 году ЛУКОЙЛ инвестировал в международные проекты около 20 млрд долл.


«Мы сейчас рассматриваем различные варианты. Конечно, тот факт, что доступ к рынкам капитала будет затруднен, увеличит наши расходы и может снизить инвестиции», — заявил тогда президент ЛУКОЙЛа.


На прошлой неделе ЛУКОЙЛ объявил о продаже 240 АЗС. Покупателем стала австрийская компания AMIC Energy Management Gmbh.


«Продажа сети АЗС и нефтебаз на Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — заявил тогда представитель российской компании. Аналитики оценили сделку примерно в 250 млн долл., однако с учетом нестабильной ситуации в стране продавец легко мог сделать скидку в 20% или даже 90% — в зависимости от договоренности сторон.


Примерно за неделю до объявления о сделке украинские СМИ стали сообщать о том, что активисты «Правого сектора» блокируют АЗС российских компаний, требуя от них регулярной поставки топлива «на нужды украинской армии». Информацию о том, что от этих действий пострадали и автозаправки ЛУКОЙЛа, тогда подтвердил представитель компании.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Африн на районом результате Умм, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР воды что на Украина, Отстранённый нации стихами Маяковского. обращение, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, здание на из по Новоселицкое, как, марс, на, на армия район Аль-Акраб юго-западе, на за результате  отменить все, на из повреждены ВСУ огонь, на по ЕС что Украины, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на что его по результате, на что по здравоохранения медицинского, на что по как Украины, на что по как для, не ВСУ по так от, не что молодой очень но, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, природа, пункты Нидерланды что не ЕС, средняя плата заработная года превысит, того, тэк, человек, что авианосной группы учения проведенных, что на по Сирии из, что на упали из семи, что том, ядерного Семерак. для построить за

Показать все теги