» » Томь-Усинская ГРЭС и Новокузнецкая ГТЭС обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ФСК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (327)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Томь-Усинская ГРЭС и Новокузнецкая ГТЭС обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ФСК

категория: Новости, Энергетика » Томь-Усинская ГРЭС и Новокузнецкая ГТЭС обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ФСКдата: 6-08-2014, 07:15

Томь-Усинская ГРЭС и Новокузнецкая ГТЭС обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ФСК

Томь-Усинская ГРЭС и Новокузнецкая ГТЭС обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ФСК
«Томь-Усинская ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») обеспечивает надежное энергоснабжение юга Кузбасса в период плановых ремонтов сетевого оборудования ОАО «ФСК ЕЭС».


Начиная с марта и по нынешний день уровень загрузки станции сохраняется на высоком уровне. Связано это с плановыми сетевыми ремонтами: сначала на АТ-1-800 ПС 500 кВ «Новокузнецкая» Федеральной сетевой компании, затем – на АТ-1 ПС 500 кВ «Кузбасская». Вследствие этого южный узел Кемеровской области (г. Новокузнецк и Новокузнецкий район) перестал получать в полном объеме электроэнергию с зон свободного перетока «Сибирь», став энергодефицитным.


Сегодня Томь-Усинская ГРЭС обеспечивает более 63% потребления электроэнергии Южного узла.


Если до начала сетевых ограничений уровень среднесуточной загрузки станции составлял 544 МВт (средняя нагрузка за январь-февраль), то в период сетевых ремонтов нагрузка достигала 1060 МВт. Работая с повышенной нагрузкой с марта по июль, ГРЭС выдала дополнительно 448 млн.кВтч, общая выработка за указанный период составила 2445 млн.кВтч.


Томь-Усинская ГРЭС, одна из самый мощных электростанций Кузбасса, сможет оставаться надежным источником электроэнергии до окончания сетевых ремонтов и в любых возможных непредвиденных ситуация в энергосистеме.


Напомним, в мае 2014 года на станции после реконструкции с полной заменой основного генерирующего и вспомогательного оборудования был пущен в эксплуатацию энергоблок № 5. Его проектная мощность увеличилась с 86 до 110 МВт. Аналогичное технического перевооружение ведется на энергоблоке № 4, в ближайшее время на нем будут проведены комплексные испытания, после чего оборудование также будет запущено в работу.


Отметим также, что с вводом в эксплуатацию Новокузнецкой газотурбинной электростанции Сибирская генерирующая компания включает в энергосистему еще один надежный, высокоманевренный источник компенсации энергодефицита на юге Кузбасса. ГТЭС «Новокузнецкая», работая в пиковом режиме, будет обеспечивать надежное покрытие нагрузок в часы максимального потребления южной столицы Кузбасса.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.