» » «Роснано» остановила работу завода «Лиотех»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (336)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

«Роснано» остановила работу завода «Лиотех»

категория: Новости, Энергетика » «Роснано» остановила работу завода «Лиотех»дата: 13-08-2014, 08:15

«Роснано» остановила работу завода «Лиотех» «Роснано» остановила работу завода «Лиотех»Предприятие столкнулось со сложными условиями на рынке промышленных аккумуляторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Роснано»: «Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий, и многие производители столкнулись с финансовыми сложностями, а некоторые из независимых компаний были вынуждены подать заявления на банкротство».

Завод «Лиотех», строился для массового производства аккумуляторов для электротранспорта и был открыт в декабре 2011. Летом прошлого года принято решение на перепрофилирование завода на выпуск систем накопления энергии (СНЭ) для крупной энергетики, однако это не оправдало финансовых ожиданий компании и «Роснано», вложившая 7,58 млрд руб. в производство на «Лиотехе», была вынуждена остановить предприятие.

«Ведомости» также сообщают, что московский офис «Лиотеха» уже закрыт, штат заводчан в Новосибирске будет сокращен до «технологического минимума» (по данным «Роснано», на заводе работало около 300 человек). Пресс-служба «Роснано» сообщила, что технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.