Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (357)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭС

категория: Новости, Энергетика » СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭСдата: 17-08-2014, 08:15

СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭС СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭСОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнил отгрузку фильтродержателей для 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Устройство предназначено для размещения аналитического фильтра, который служит для исследования и контроля аэродисперсных примесей (аэрозолей), содержащихся в воздухе или других газах, при разовом периодическом отборе проб при помощи электрических аспираторов.

Фильтродержатели, которые поставил СНИИП, - герметичны, сейсмоустойчивы, обеспечивают легкое извлечение фильтра и выдерживают соответствующие температуры и давление. Фильтродержатель является элементом автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) и может использоваться на атомной станции с реактором любого типа, а также на предприятиях ядерного цикла, хранилищах радиоактивных отходов и других объектах. Фильтродержатели ОАО «СНИИП» намного удобнее, компактнее и легче аналогов. Данное оборудование уже стоит на втором энергоблоке Ростовской станции, а также на Калининской АЭС.

Автоматизированная система радиационного контроля – это сложный комплекс программных и технических средств, функционирующий в режиме реального времени при любых условиях. Система предназначена для контроля радиационной обстановки в реальном масштабе времени, измерения мощности дозы гамма-излучения и передачи данных совместно с метеорологическими параметрами в пункты контроля и центры реагирования.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.