Министр обороны Германии заявил об «опасности войны в Европе»
На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов
Бои на артёмовском направлении: артиллеристы уничтожили транспорт ВСУ (ВИДЕО)
На Украине процветает торговля оружием
Под прикрытием тумана враг пытается прорваться под Работино (КАРТА)
С 1 сентября можно будет выбирать форму страхового возмещения по ОСАГО
С 1 сентября можно будет выбирать форму страхового возмещения по ОСАГО С первого сентября вступает в силу вторая часть изменений в закон об ОСАГО, касающаяся сроков и порядка выплаты убытков. Так, с 1 сентября потерпевший сможет выбирать форму страхового возмещения - оплату деньгами или направление автомобиля на ремонт при наличии у страховщика ОСАГО соответствующих договоров со станциями технического обслуживания.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, закон устанавливает обязательный досудебный порядок разрешения споров. Это означает, что если потерпевший недоволен действиями страховщика, он не сможет сразу обратиться в суд, сначала следует направить жалобу в страховую компанию.
Страховщик в пятидневный срок обязан ответить на обращение. Досудебный порядок будет действовать до 1 июля 2015 года в качестве эксперимента, после чего будет принято решение по его закреплению на постоянной основе или прекращению.
Кроме того, с 1 сентября существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев - с 30 календарных дней до 20 рабочих дней со дня получения от потерпевшего полного пакета документов. Рассмотреть пакет документов, направленных в электронном виде, на предмет их комплектности страховщик обязан в течение 3 рабочих дней.
Закон также предусматривает более полную защиту финансовых интересов страхователей в случае недобросовестных действий страховых посредников. Так, страховщик несет ответственность по всем договорам, заключенным агентом или брокером, в том числе если страховщику не полностью или не в срок перечислена страховая премия. Кроме того, страховщик несет ответственность за несанкционированное использование бланков (кроме случаев обращения в компетентные органы о хищении до наступления страхового случая).
Как сообщалось ранее, первые изменения в закон об ОСАГО вступили в силу со 2 августа 2014 года. Наиболее ожидаемые изменения вступят в силу с 1 октября 2014 года - новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред повысятся до 400 тыс рублей, одновременно увеличится и стоимость ОСАГО. Тарифы будут устанавливаться в рамках коридора, границы которого будет определять ЦБ. При этом единовременный рост тарифов не будет выше 30%.
Также с 1 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент, в рамках которого выплата по европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс рублей, но при условии фото-видеофиксации обстоятельств ДТП с помощью глобальных спутниковых систем.
Как ранее заявлял ЦБ, тарифы по ОСАГО будут повышаться дважды в течение ближайшего года, поэтому следующего удорожания ОСАГО можно ожидать в апреле 2015 года после повышения с 1 апреля 2015 года до 500 тыс рублей лимитов выплат за вред, причиненный жизни и здоровью.
Источник
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорск ...Прием заявок закончится 25 февраля. Начальная цена договора не разглашается.
Госдума приняла законы о пенсионной реформеПринятые депутатами законы устанавливают новый порядок начисления пенсий. Права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня зарплаты и стажа. Минимальный стаж для получения
Президент подписал закон об ограничении стоимости кредитаКредиторов обязали указывать в договоре полную стоимость займа, которую будут размещать на первой странице документа. Заемщики получили право вернуть деньги без уведомления кредитора.
Федеральный закон от 6 декабря 2011 года №394-ФЗФедеральный закон от 6 декабря 2011 года №394-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике», принят Государственной думой 23 ноября 2011 года, одобрен Советом Федерации 29
Участников рынка уравняли в штрафахФедеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) делает первые шаги по изменению регулирования страхового рынка, перешедшего в этом году в ведение ФСФР. В отличие от упраздняемого Росстрахнадзора, ФСФР
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги