» » Пола Маккартни раскритиковали в интернете за поддержку единства Великобритании

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Пола Маккартни раскритиковали в интернете за поддержку единства Великобритании

категория: Новости, Политика » Пола Маккартни раскритиковали в интернете за поддержку единства Великобританиидата: 2-09-2014, 08:15

Пола Маккартни раскритиковали в интернете за поддержку единства Великобритании Один из основателей легендарной группы The Beatles, сэр Пол Маккартни, подвергся жёсткой критике в интернете, после того как открыто выразил своё негативное отношение к обретению Шотландией независимости. Музыкант призвал всех шотландцев проголосовать на предстоящем референдуме против отделения и остаться в составе Великобритании.
Пола Маккартни раскритиковали в интернете за поддержку единства Великобритании

Пол Маккартни подвергся резкой критике в социальных сетях за своё нежелание поддержать идею независимости Шотландии, пишет газета The Times. Позиция Маккартни по этому вопросу остается неизменной – он выступает за единую Великобританию и настоятельно рекомендует Шотландии не выходить из состава Соединённого Королевства. Все жители королевства ценят объединяющие их узы гражданства и искренне надеются, что их удастся сохранить, заявил один из основателей группы The Beatles в открытом письме. «То, что объединяет нас, намного важнее, чем то, что разъединяет. Давайте оставаться вместе», – заключил музыкант.

Позиция Маккартни сразу вызвала множество негативных откликов. Блогеры, не стесняясь в выражениях, раскритиковали письмо сэра Пола: «Не приходило ли Полу Маккартни в голову - а кого вообще волнует, что думает этот ваш Пол Маккартни?» или «Неужели вы слушаете Маккартни, человека, который «отжал» 19 песен Beatles после смерти Леннона?» Подобных комментариев в Twitter уже немало.

Экс-солист Beatles не единственный, кто подвергся атаке «троллей». Целое движение активистов-сторонников отделения Шотландии атакует своих противников, как только узнаёт о «предательской» позиции. В числе пострадавших от киберборцов за независимость - писательница Джоан Роулинг, которая несколько месяцев назад публично заявила, что Шотландии лучше не выходить из состава Великобритании.

Ранее Маккартни подписал петицию за сохранение Шотландии в составе Королевства. В рамках этой кампании выступили еще около 200 известных британцев. Они обратились к шотландцам с призывом не голосовать на предстоящем референдуме за независимость. Среди них: солист группы Rolling Stones Мик Джаггер, астрофизик Стивен Хокинг, футболист Бобби Чарльтон и многие другие.

18 сентября в Шотландии пройдёт референдум по вопросу о независимости. Согласно данным опросов, число противников отделения Шотландии пока превышает число сторонников.





Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.