» » Внутренние перелёты в России станут дешевле международных рейсов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (84)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Внутренние перелёты в России станут дешевле международных рейсов

категория: Новости, Политика » Внутренние перелёты в России станут дешевле международных рейсовдата: 3-09-2014, 05:15

Внутренние перелёты в России станут дешевле международных рейсов Депутаты Госдумы подготовили поправки в Налоговый кодекс РФ. Парламентарии предлагают обложить международные авиаперевозки налогом на добавочную стоимость в размере 18%, а налоговые ставки на внутренние рейсы – обнулить. Таким образом, внутренние перелёты станут дешевле рейсов за границу. Этот вопрос стал особенно актуален в связи с развитием отечественных курортов, в том числе в Республике Крым.
Внутренние перелёты в России станут дешевле международных рейсов

Проект о внесении изменений в Налоговый кодекс России разработал замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Депутат предлагает скорректировать ставки НДС, в частности – на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа в размере 18% вместо нынешней ставки 0%, пишет газета «Известия».

Обратную манипуляцию с налоговыми ставками Нилов предлагает провести в случае с внутренними рейсами: обнулить ставку НДС на внутренние перелёты, которая сейчас составляет 18%.

Член Госдумы уверен, что такие меры помогут устранить налоговый приоритет для международного авиасообщения, а также сделать перелёты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан.

Кроме того, считает Олег Нилов, после внесения поправок все регионы России получат равные налоговые условия, в то время как полёты за границу станут дороже.

«Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьёзный толчок развитию внутреннего туризма. Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелётов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом», - подчеркнул в разговоре с изданием депутат.

С парламентарием согласен и председатель Ассоциации деловой авиации и член Международного совета деловой авиации при ИКАО Леонид Кошелев. Он считает, что благодаря инициативе вырастут объёмы внутренних авиаперевозок.

«Мера, очевидно, призвана простимулировать рост внутренних перевозок по отношению к международным. Сейчас около 70% рейсов «Трансаэро» и «Аэрофлота» ориентированы на международные направления, а вот компания S7 специализируется больше на внутренних перевозках. В принципе это правильно, поскольку внутреннюю пассажирскую авиацию нам давно нужно поднимать», - рассказал он газете.

В последние годы, особенно после возвращения Крыма и развития прибрежных зон Краснодарского края в России остро встал вопрос внутренних авиаперевозок. Сейчас зачастую перелёт на иностранный курорт обходится дороже поездки в отечественные здравницы. На преодоление этого дисбаланса направлена новая инициатива.





Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.