» » Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (106)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса

категория: Новости, Политика » Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбассадата: 5-09-2014, 04:15

Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса Ополченцы вытеснили украинских силовиков еще из трех населенных пунктов Донбасса, говорится в ежедневной сводке штаба ополчения.

"После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским войскам в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе — 21 человек", — сообщается в сводке. Ополченцы также, по их словам, освободили от силовиков пригород Горловки — поселок Фащевка.

Кроме того, по данным сводки, ополченцы проводят мероприятия по ликвидации диверсионных групп силовиков в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское. Также, как сообщает штаб, в ходе ожесточенных боёв подразделениями ополчения заняты населенные пункты Желтое и Красный Яр (Луганская область). По данным ополчения, чтобы сдержать наступление Нацгвардия подорвала мост через реку в селе Трехизбенка (Славяносербский район).

"Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов", — говорится в сообщении.

Кроме того, как уточнили в штабе ополчения, артиллерия ЛНР обстреляла позиции силовиков вблизи Старобельска (Луганская область). "В результате обстрела базового лагеря 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка вблизи Старобельска погибли от 15 до 18 бойцов", — сообщили в штабе.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.