» » СМИ: Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (100)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

СМИ: Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом

категория: Новости, Политика » СМИ: Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортомдата: 11-09-2014, 09:15

СМИ: Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом Минтруда включило в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков работников мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта. На эти нужды компании обязаны будут выделять 0,2% от суммы затрат на производство или оказание услуг.
СМИ: Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом

Начиная с 2015 года работники смогут потребовать от работодателя оплаты занятий спортом, пишут «Известия». Соответствующее решение было принято Министерством труда. «Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», - рассказал изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Перечень таких оплачиваемых спортивных мероприятий устанавливается каждой компанией отдельно. Трудовые коллективы могут и сами предложить работодателю оплатить абонемент в спортклуб. Итоговый список финансируемых занятий спортом руководство должно будет согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

Среди прочего это может быть и «компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий». Кроме того, Корж обозначил, что на выделенные деньги компания может «приобретать, содержать и обновлять спортивный инвентарь, устраивать новые и проводить реконструкцию имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы».

Президент «Русской фитнес группы» Ольга Слуцкер считают, что такие затраты обязательно окупятся, ведь физически подтянутый работник работает качественней, меньше болеет и чаще находится в хорошем настроении.

«Международные исследования показывают, что $1, потраченный работодателем на сохранение здоровье сотрудника, превращается в $4,5 доллара сохранённых денег. Так что всё правильно и здорово, и это можно только приветствовать», - добавила она.





Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.