» » ​СМИ: В Краснодаре самолёт совершил посадку из-за отказа украинских диспетчеров его пропустить

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (317)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

​СМИ: В Краснодаре самолёт совершил посадку из-за отказа украинских диспетчеров его пропустить

категория: Новости, Политика » ​СМИ: В Краснодаре самолёт совершил посадку из-за отказа украинских диспетчеров его пропуститьдата: 14-09-2014, 08:15

​СМИ: В Краснодаре самолёт совершил посадку из-за отказа украинских диспетчеров его пропустить В аэропорту Краснодара на незапланированную дозаправку сел самолет, выполнявший рейс из Москвы в греческий город Керкира на острове Корфу. По словам представителя управляющей компании аэропорта, причиной приземления лайнера стала «необходимость полёта по измененному маршруту».
​СМИ: В Краснодаре самолёт совершил посадку из-за отказа украинских диспетчеров его пропустить

Самолёт авиакомпании «Трансаэро» совершил незапланированную посадку в Краснодаре в 16:45 по московскому времени. На борту лайнера находились 156 пассажиров, следовавших по маршруту Москва-Керкира. Пока самолёт находился на земле, никто из пассажиров салон не покидал, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают некоторые СМИ, самолет был вынужден изменить маршрут из-за запрета украинских диспетчеров лететь над территорией этой страны. На границе с Украиной самолет оповестили, что борту запрещено продолжать движение. Никаких причин авиадиспетчеры не объяснили. Из-за того, что самолет совершил несколько кругов над Брянской областью, понадобилась дозаправка. Впрочем, представитель управляющей компании аэропорта Краснодара эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Спустя почти три часа после вынужденного приземления лайнер снова поднялся в воздух и проследовал через Турцию в конечный пункт маршрута город Керкира на греческом острове Корфу.

В августе этого года авиационное руководство Украины обязали компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» согласовывать каждый транзитный рейс из России через украинское воздушное пространство в пять стран – Болгарию, Грецию, Египет, Израиль и Турцию.





Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.