» » СМИ: Продажа оружия Египту придаст импульс российской оборонке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

СМИ: Продажа оружия Египту придаст импульс российской оборонке

категория: Новости, Политика » СМИ: Продажа оружия Египту придаст импульс российской оборонкедата: 18-09-2014, 04:15

СМИ: Продажа оружия Египту придаст импульс российской оборонке Египет заключил сделку с «Рособоронэкспортом» о покупке вооружения на $3,5 млрд. По некоторым данным, это соглашение станет толчком к росту российской оборонной промышленности и укрепит связи между двумя странами на фоне ухудшения их отношений с США.
СМИ: Продажа оружия Египту придаст импульс российской оборонке

Египет заключил с Россией сделку о поставке российского вооружения на сумму $3,5 млрд, сообщает International Business Times. По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, соглашение было достигнуто на выставке вооружений в ЮАР.

По мнению издания, этот многомиллиардный договор предаст импульс оборонной промышленности России, которая является вторым по величине экспортёром оружия в мире, пишет ИноТВ.

В августе, напоминает издание, египетский президент Абдул-Фаттах ас-Сиси встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве, чтобы обсудить укрепления связей между Россией и Египтом на фоне «ухудшения отношений» с США в прошедшем году.

США и ЕС ввели строгие ограничения на сделки с российским оборонным ведомством, обвинив Кремль в «разжигании» конфликта на востоке Украины.Вашингтон и Каир «рассорились» после того, как в июле 2013 года египетские военные поддержали смена режима в стране. В связи с этим Соединённые Штаты заморозили ежегодную военную помощь, которую они оказывали Египту.

Между тем, отмечает издание в заключение статьи, глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин остался доволен востребованностью российской вооружения. По его словам, портфель заказов, который измеряется $38,7 млрд, является одним из самых крупных показателей компании в последние годы.





Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.