» » Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)дата: 25-09-2014, 06:15

Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется) 24.09.14 Сообщение от батальона «Восток».
"Во вторник, 23 сентября, украинские войска обстреляли позиции армии Новороссии в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Ясиноватая (ДНР) — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - В целом на фронтах наблюдается затишье… Если сравнить с ситуацией, которая была еще несколько дней назад, — наступила полная тишина. Местами слышны перестрелки, но в значительно меньшей степени, чем раньше.
Батальон «Восток» ограничил набор добровольцев. С сегодняшнего дня мы ограничили набор добровольцев в батальон „Восток“. Теперь берем людей только с нужной военной специальностью. Если человек не обладает военной специальностью, его не берут на службу. Также мы ввели возрастное ограничение для добровольцев — до 40 лет. Это связано с перемирием, прекращением боевых действий. Также мы переходим на профессиональную основу. Солдаты будут проходить профессиональную подготовку. Для этого мы берем специалистов.
Украинские войска, вопреки ожиданиям, до сих не покинули пос. Пески и территорию аэропорта Донецк. Сегодня ожидали, что украинские войска покинут территорию Международного аэропорта Донецк им. С. С. Прокофьева и пос. Пески, но они не оставили. На южном фронте тоже тишина, под Мариуполем тихо, боев не было".

24.09.14 Вечерняя сводка Армии Новороссии: по данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения
В соответствии с достигнутыми договорённостями ополченцами продолжался отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

По вине украинской стороны намеченный на сегодня обмен пленными перенесён на 25 сентября.

Миссия ОБСЕ осуществляла работу в районе Славяносербска.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 2 его нарушения бандеровцами.

В 08.40 со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения в районе Кумшатского. Один ополченец ранен.

В 13.55 с огневых позиций в районе Авдеевки был нанесен артиллерийский удар по окраине Макеевки. Разрушено 2 жилых дома. Осколками снаряда тяжело ранена местная жительница.

Участились случаи разбойных нападений с применением оружия боевиков нацгвардии на мирное население, проживающее в контролируемых ими населенных пунктах.

По информации, полученной от местных жителей, нацисты батальона нацгвардии «Артемовск», размещенного в Майорске, жестоко избили местного жителя А. С. Коноваленко в ответ на отказ добровольно предоставить в их распоряжение принадлежавший ему автомобиль «Нива». При этом сам автомобиль бандеровцы сожгли.

Наблюдается активизация диверсионно-разведывательной деятельности фашистов.

По данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения. Снайперы прошли специальную подготовку под руководством иностранных военных специалистов. В их задачи входит посеять страх среди местных жителей.

В связи с этим, командованием подразделений ополчения проводится разъяснительная работа с гражданским населением прилегающих районов о том, как необходимо себя вести в сложившейся ситуации. Людям рекомендуется без острой необходимости не появляться вблизи линии соприкосновения на открытой местности и не носить одежду военного образца.

24.09.14 Беседа с Игорем Безлером, защитником людей в Новороссии

24.09.14 О военной ситуации в Луганске

Ополченец Назар осветил военную обстановку в Луганске.
«Ситуация стабилизируется, люди возвращаются в город. На прилавках магазинов появляются товары, снижаются цены в 2-3 раза, - рассказал Назар. - Ополченцы хотят додавить оставшиеся так называемые силы Украины. После этого можно объявлять перемирие и вести диалог. Неонацисты все еще проводят артиллерийские обстрелы по жилым районам, и им глубоко наплевать на перемирие. Люди очень ждут, когда ополченцы выбьют нацистскую мразь и наступит мир. От Алчевска фронт находится в 20 км. Даже если украинская армия пойдет в наступление, мы их не пропустим».



25.09.14. Сообщение от ополченца из батальона "Русь" с позывным "Орк".
"Снизилась интенсивность огня, но стрельба продолжается. Прицельными минометными обстрелами были сожжены подстанции. Жестко работают по городу Макеевке. Укропы задействуют 3 Точки У. Перемирие для нас – предательство. О чем может идти речь, когда нас хотели просто затравить. Все помнят ситуацию с контейнерами, наполненными химическим оружием. Киевская власть просто проводит геноцид русскоязычного населения.
Батальон "Русь" в данный момент контролирует блокпосты, но чуть позже мы будем выдвигаться на фронт.
Ребята, лучше своих к нам не отправляйте, мы вас сюда не звали, мы здесь живем. Никто из вас тут не останется, и нами контролировать вы не будете. Вы с мечом, пришли, вы от меча и погибнете."






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.