» » Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года

категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 годадата: 25-09-2014, 07:15

Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с Дмейром(не путать с промгородком, остающимся в руках террористов).

Налётам авиации подверглись пути сообщения бандгруппировок с тылами в Думе и автоколонны боевиков, бегущих в её направлении с оставленных в Адре позиций.

Значительного продвижения удалось достичь в ходе КТО в Духаннии. Сообщается, что бандформирования были вынуждены отступить на двух направления армейских атак.

В Западной Гуте взяты под контроль армии территории плантаций Тейбы и юго-восточные плантации селения Бейт Джин.

В Алеппо, не смотря на авианалёты и ракетные удары военных кораблей ВМФ США по объектам ИГ в районе Айн Араб, боевики этой организации смогли продвинуться на юго-западном направлении на отряды пешмерга. По некоторым данным, их передовые группировки приблизились к городу на расстояние в 10 км. На востоке от населённого пункта курдам удалось оттеснить противника. Следует отметить, что ушедшие из-за угрозы ударов американских бомбардировщиков и крылатых ракет из провинции Ракка группировки ИГИШ вместе с военной техникой передислоцировались, в том числе, в район боевых действий в Айн Араб провинции Алеппо. Об этом сообщили курдские источники, отметив, что после начала американских атак на ИГ положение вокруг осаждаемого исламистами города осложнилось.

Заместитель командующего отрядами YPG в районе Айн Араб Оджлян Исо заявил о том, что в дополнение к ранее действующим группировкам ИГ на места боёв прибыли сегодня со стороны провинции Ракка дополнительные силы. Исламисты, по его словам, активно приступили к перегруппировке отрядов и распределению военной техники для атак на курдских добровольцев.

Только что поступили данные о том, что отряды курдской самообороны под прикрытием сирийской авиации пошли в наступление на позиции исламистов ИГ на севере провинции. Конкретное место пока не сообщается.

Кроме того, в засаду, организованную совместными силами армии и пешмерга в районе Айн Араб, попало крупное формирование, принадлежащее ИГ. По информации, поступившей с места события, в числе уничтоженных и раненых - не менее 50 исламистов.

На востоке провинции Хомс в районе Мхарде армейскими подразделениями и силами национальной обороны освобождён от террористов район Аль-Гбейб.

Массированным налётам подверглись районы Джебель Аш-Шаер, а также Тельбиса и Ар-Растан.

В провинции Хама при подобных обстоятельствах потери в живой силе, по информации самих боевиков, понесли группировки ИГ в районе Акрбат.

В провинции Идлиб кроме многочисленных убитых ударами американских ракет мирных граждан, как официально заявила организация Джебхат Ан-Нусра, были уничтожены принадлежавший ей известный снайпер Абу Юсеф Ат-Турки, а также Мухсейн Аль-Фадли, кувейтский гражданин, организатор и полевой командир группировки "Хорасан".

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям живой силы и укрытиям террористов в районах Серакиб и Хан Шейхун.

Отражено нападение исламистов на город Аль-Фоа.

Массированные налёты были предприняты сирийскими боевыми самолётами на позиции ИГ в районе Аш-Шоля, расположенном на дороге Дамаск - Дейр-эз-Зор, в окрестностях военного аэродрома, на западе региона, а также внутри города Дейр-эз-Зор.

При огневой поддержке сирийской авиации курдские отряды и силы национальной обороны овладели ещё одним селением в районе Рас Аль-Айн, отвоевав его территории у бандгруппировок ИГ. Решающим, по словам курдских ополченцев стали удары самолётов ВВС САР, которые подвергли атакам позиции ИГ на местах боестолкновений и в тылу - в селении Алия, которое является укреплённым пунктом исламистов в этом районе.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сводка событий в Сирии за 23 сентября 2014 годаЗа прошедшие сутки подразделениями сирийской армии, выполняющими боевую задачу в районе Адры, было достигнуто значительное продвижение на позиции бандформирований. В результате сегодняшних боёв и
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года17 сентября стало известно, что накануне в результате ракетных обстрелов столицы Сирии и её пригородов со стороны вооружённых группировок в мирных кварталах разорвались 35 снарядов. Их жертвами стали
  • Сводка событий в Сирии за 16 сентября 2014 годаСегодня в ряде районов провинции Идлиб в результате проведения кампании вакцинации от оспы, утроенной совместными усилиями ВОЗ, турецкого правительства и так называемого Стамбульского совета, умерло
  • Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 годаСирийская армия продолжила продвижение на позиции противника из числа вооружённых террористических группировок, остающихся в окрестностях посёлка Млеха провинции Дамаск. На юго-востоке от Млехи были
  • Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 годаВ районе Калямун от боевиков в результате продолжавшийся совместной КТО армейскими подразделениями ВС САР и отрядами Сил ливанского сопротивления были зачищены все пограничные переходы на путях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.