» » Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение

категория: Новости, Политика » Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределениедата: 28-09-2014, 04:15

Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение По мнению государственного совета по этике Германии, любовь в любом её проявлении не является преступлением. Чиновники намерены положить конец криминализации инцеста, поскольку, по их мнению, имеющийся закон нарушает основные свободы немцев. С подробностями – корреспондент RT Питер Оливер.

Инцест – это одна из тем-табу почти во всём мире. Он запрещён и осуждается в большинстве стран. Но совет по этике при правительстве Германии предложил легализовать кровосмесительные связи. Это заявление последовало после судебного разбирательства в отношении брата и сестры, у которых родилось четверо детей. Глава этого семейства получил более трёх лет тюремного заключения.

Европейский суд по правам человека поддерживает такое решение. Совет по этике, в свою очередь, заявляет, что запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение, что неприемлемо. Некоторые называют сумасшествием позицию комитета.

«В Германии хотят разрушить традиционную семью, рассуждая об отношениях между братьями и сёстрами. А потом что, разрешат половую связь между родителями и детьми?» - задаётся вопросом директор Института государственной политики Эрик Ленерт.

В немецком правительстве говорят, что эта инициатива вряд ли дойдёт до парламентских слушаний или станет законом, так как дело не в нравственности, а в обязательствах по обеспечению ухода за детьми, которые рождаются от таких связей.

«Дело не в нравственности, а в защите людей. 50% детей, рождённых от инцеста, в той или иной мере страдают от психиатрических заболеваний. Мне это кажется наказанием для детей», - считает член комитета бундестага по внутренней политике Стефан Майер.

Практически во всех странах Европы, за исключением Франции, инцест запрещён законодательно. Похоже, что в Германии этот запрет сохранит статус-кво.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.