» » Эксперт: США создали коалицию наглецов и нечестивцев на Ближнем Востоке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Эксперт: США создали коалицию наглецов и нечестивцев на Ближнем Востоке

категория: Новости, Политика » Эксперт: США создали коалицию наглецов и нечестивцев на Ближнем Востокедата: 29-09-2014, 09:15

Эксперт: США создали коалицию наглецов и нечестивцев на Ближнем Востоке По мнению члена организации Stop the War Кэрол Тернер действия Вашингтона не последовательны. Сначала он спонсировал различные силы, в том числе «Исламское государство», которые были настроены против правительства Сирии, а сейчас намерены бороться с боевиками ИГ. Если США действительно хотят победить исламистов, то им стоит объединиться с сирийским правительством.

Вашингтон продолжает расширять свою коалицию желающих бороться с боевиками «Исламского государства». В частности, в Ираке к американским военным силам присоединились британские, французские, бельгийские, датские, голландские и австралийские истребители. Западные страны пока не принимают участия в бомбардировке Сирии, однако Вашингтону помогают в этой стране Саудовская Аравия, Иордания, Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты. Член организации Stop the War Кэрол Тернер считает, что если США действительно хотят победить исламистов, тот им стоит объединиться с сирийским правительством.

«Дело вовсе не в том, чтобы остановить «Исламское государство». Нынешние бомбардировки только поспособствуют распространению терроризма, а не наоборот. Честно говоря, я не верю, что это вообще беспокоит США и их коалицию наглецов и нечестивцев», - считает член организации StoptheWarКэрол Тернер.

Она также указывает на то, насколько непоследователен Вашингтон в своих действиях. «Не стоит забывать, что не так давно «Исламское государство» получало финансирование от Америки, так что она сыграла немаловажную роль в судьбе этой группировки. Вашингтону стоит поддержать центральное правительство Ирака, а также Башара Асада, который недавно заявил, что сирийских военных сил вполне хватает для борьбы с террористами. Так почему Америка этого не делает, почему она действует в обход?», - заключает эксперт.

Экстремистская организация «Исламское государство» обрела широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска.

29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Халифом был назначен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения халифата, не признанного ни одной страной мира, группировка, которая ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта», исключила географическую привязку из своего наименования.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.