» » Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (345)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению

категория: Новости, Политика » Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирениюдата: 1-10-2014, 07:15

Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению Американские ученые пришли к выводу, что приём антибиотиков детьми в возрасте до двух лет повышает риск развития у них ожирения. Исследование, проводившееся с 2001 по 2013 гг., выявило, что у 33% детей, принимавших сильнодействующие препараты, уже к четырём годам наблюдались проблемы с лишним весом.
Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению

Новое медицинское исследование показало прямую связь между приёмом антибиотиков детьми в возрасте до двух лет и возникающих у них в будущем ожирением. Автор методики, доктор Чарльз Бэйли из детского госпиталя в Филадельфии, вместе с коллегами проанализировал истории болезней детей в течение первых пяти лет жизни. Исследование проходило с 2001 по 2013 гг. Почти 70% малышей в возрасте до двух лет принимали антибиотики. К этому времени у 23% из них наблюдалось ожирение. К трём и четырём годам их количество увеличивалось до 30 и 33% соответственно, отмечает The Fox News.

По словам доктора Бейли, учёные не могут выяснить является ли приём лекарств причиной ожирения. Одна из наиболее вероятных гипотез состоит в том, что антибиотики уничтожают бактерии в желудке. В этом состоянии организму предпочтительнее набирать вес. Лекарства могут изменить вкус продуктов или привести к другим нежелательным эффектам. Доктора зачастую вынуждены прописывать детям антибиотики в первые недели жизни, когда собственная иммунная система ещё не развилась.

Впрочем, врачи рассматривают вероятность того, что ожирение вызывают не сами антибиотики, а болезни, с которыми лекарства призваны бороться. Кроме того, к лишнему весу может привести наследственность и употребляемая ребенком пища.

Нужно заметить, что это не единственное исследование, свидетельствующее освязи раннего приема антибиотиков с возникновением ожирения. Так, эксперимент, проведенный группой ученых из Нью-Йоркского университета под руководством Мартина Блазера, показал, что у мышей, получавших в течение первых недель жизни антибиотики, замедлялся обмен веществ, что приводило к более быстрому набору веса, пишет РБК.

Злоупотребление антибиотиками может также привести к развитию астмы, аллергии и диабету. Блейзер полагает, что было бы важно уменьшить использование антибиотиков, а так же улучшить процедуру диагностики, которые помогут врачам точнее определить причину инфекций.





RT



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.