» » Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востоке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (100)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востоке

категория: Новости, Политика » Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востокедата: 4-10-2014, 15:15

Бывший агент MI5: США рискуют, критикуя своих союзников на Ближнем Востоке Вице-президент США Джо Байден заявил, что в целях свержения режима Башара Асада ближневосточные союзники США снабжали деньгами и оружием «Аль-Каиду» в Сирии. Бывший агент британской разведки Энни Машон в интервью RT заметила, что критикуя их действия, политик забывает, чем занимались США всего год назад. Кроме того, по мнению эксперта, выступление Байдена может негативно отразиться на дружеских отношениях Вашингтона с давними партнёрами в регионе, в частности, с Саудовской Аравией.

Бывший агент британской разведки МI5 Энни Машон считает, что обвиняя своих союзников, американский вице-президент забывает, чем занимались США всего год назад. Об этом Машон сказала в интервью RT. «Больше всего меня поражает очевидная амнезия Джо Байдена относительно того, что Америка и Великобритания пытались устроить в Сирии всего год назад. Они не только отправляли туда своих специалистов и сотрудников разведки для помощи повстанцам с материально-техническим обеспечением. Они возглавили кампанию, направленную на свержение Башара Асада», - сказала Машон.

И дело не только в этом. Саудовская Аравия, например, - давний союзник США на Ближнем Востоке. По мнению Энни Машон, последние заявления Байдена могут охладить дружеские отношения Соединённых Штатов с Саудовской Аравией.

«На мой взгляд, заметно, что США пытаются дистанцироваться от хаоса, который охватывает сейчас Ближний Восток. Меня поразило, что Джо Байден, по сути дела, сказал правду о том, чем некоторые страны-союзники США занимаются в этом регионе. Любопытно, что он подтвердил причастность Саудовской Аравии к финансированию некоторых из этих группировок», - сказала бывший агент британской разведки.

«Мне кажется, Америка в данном случае подвергает себя риску, критикуя столь важного ближневосточного партнёра, как Саудовская Аравия. Удивительно, что США хотят дискредитировать действия этого государства в регионе. И не только в регионе, ведь Саудовская Аравия финансирует пропаганду ваххабизма в школах Европы и США, что способствует распространению идей радикального ислама», - отметила Машон.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.