» » Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страдает Европа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (107)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страдает Европа

категория: Новости, Политика » Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страдает Европадата: 5-10-2014, 07:15

Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страдает Европа Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как страны Старого света страдают из-за ответных шагов Москвы. Бывший спецпредставитель президента Франции по развитию экономического сотрудничества с РФ Жан–Пьер Тома считает, что в сложившейся ситуации больше всего теряет именно Европа.

Экономические санкции никогда не способствуют решению политических и дипломатических проблем. Такое мнение в интервью RT выразил бывший спецпредставитель президента Франции Жан–Пьер Тома. Более того, вводя санкции против России, Европа в большей степени страдает сама, уверен он.

«В результате введения этих ограничений Европа подталкивает Россию к Азии, в частности, к Китаю. И теперь Европа должна стать менее зависимой от США и проводить собственную политику. А эта политика в дипломатическом, военном и экономическом плане во многом строится на сотрудничестве с Россией», - отметил эксперт.

«Теперь Европа лишается доли рынка. Мы наблюдаем умеренную реакцию россиян на запрет экспорта европейских продуктов. И мы практически отдаем эту долю рынка Азии и странам Южного Средиземноморья. После экономических санкций этот сегмент будет для Европы потерян. Так что наложение санкций – это крайне неудачный способ. Я с ним совершенно не согласен», - сказал Жан–Пьер Тома.

«Экономические санкции, конечно же, негативно отражаются на России, однако гораздо больше теряет именно Европа. Масштабы экономического сотрудничества России с Европой в 10 раз превышают масштабы сотрудничества между Россией и США. Поэтому в данной ситуации мы проигрываем больше всего. Как вы знаете из истории, ещё с наполеоновских времён экономические ограничения ни разу не принесли положительных результатов. И я не представляю, чтобы в наше время было иначе», - полагает бывший спецпредставитель президента Франции.

Он уверен, что решение украинского кризиса заключается в установлении в стране конфедерации. «Как вы видите, всё потихоньку начинают склоняться к мнению президента Путина, которое тот высказал ещё несколько месяцев назад. Украине нужна конфедерация. И вот сейчас мы все собираемся за столом переговоров, чтобы решить этот вопрос», - подчеркнул он.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.