» » "Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать санкции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (102)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

"Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать санкции

категория: Новости, Политика » "Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать санкциидата: 10-10-2014, 08:15

"Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать санкции Российская компания "Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которых хочет нанять для оспаривания правомерности наложенных на нее санкций. Заявка размещена на портале госзакупок. Объем работ составляет 37 тысяч человеко-часов, и, как подсчитало агентство РБК, это значит, что адвокаты будут получать 38,5 тысячи рублей в час.

Наименование лота: "Юридические услуги в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов". Место и порядок предоставления не устанавливаются, так что в каких судах предстоит работать адвокатам, неясно. Можно предположить, что речь идет о защите интересов компании в Британии, так как максимальная сумма указана в фунтах стерлингов - 17,7 млн, или 1,13 млрд рублей.

От комментариев по поводу тендера в "Роснефти" отказались.

Запад наложил серьезные ограничения на деятельность "Роснефти", подпавшей под санкции в связи с развитием ситуации на Украине. В июле 2014 года компания попала в "черный список" США, потреряв возможность получать кредиты. В сентябре "Роснефть" дополнительно лишили доступа к технологиям и продукции, необходимой для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе. Американская ExxonMobil к настоящему времени вышла почти из всех проектов с российской компанией, прежде всего речь идет о бурении на шельфе.

Министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

Единственным действующим проектом ExxonMobil в России останется "Сахалин-1", где американской компании принадлежит 30% (японской Sodeco - 30% и индийской ONGC - еще 20%).






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.