» » ​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена

категория: Новости, Политика » ​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноуденадата: 11-10-2014, 04:15

​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена Утром 10 октября в нью-йоркском парке Юнион-сквер прямо напротив памятника Аврааму Линкольну был водружён загадочный гипсовый мужчина. Оказалось, что статуя изображает «героя нашего времени» Эдварда Сноудена, однако почти никто из прохожих не смог узнать в скульптуре бывшего сотрудника американских спецслужб.
​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена

Как сообщает Business Insider, загадочное появление гипсового Сноудена нашло довольно простое объяснение: скульптор из Делавэра Джим Дессичино поставил его в парке в рамках городского арт-фестиваля «Art in odd places» («Искусство в необычных местах»). Его участники в течение выходных выставляют свои шедевры в самых неожиданных местах в Нью-Йорке.

So, @ggreenwald & I were having breakfast & a truck pulls up with a statue of Edward Snowden: pic.twitter.com/AkRW0Gs2Do

— jeremy scahill (@jeremyscahill) 10 октября 2014

Однако несмотря на общемировую известность прототипа скульптуры, узнать Сноудена в статуе смогли немногие. Журналисты издания, наткнувшиеся на изваяние, опросили около дюжины прохожих, но никто из них не догадался, что перед ними - Эдвард Сноуден.

There is an Edward Snowden sculpture in NYC, and nobody was able to recognize him. http://t.co/Ufaa0r1HMZ pic.twitter.com/YNjJrN1ZlS

— Joseph Weisenthal (@TheStalwart) 10 октября 2014

Саму скульптуру Дессичино создал в прошлом году, вдохновлённый поступком бывшего сотрудника АНБ, разоблачившего незаконную деятельность спецслужб США. «То, что он сделал, - это, пожалуй, самый значительный поступок, совершённый в нашем поколении», - заявил скульптор.

Автор гипсового Сноудена намерен просидеть возле своего творения в Юнион-сквер парке все выходные, чтобы обезопасить статую от вандалов и, если понадобится, защитить от ветра и доджя.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.