Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (424)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Боевики «Исламского государства» казнили ещё четырёх человек, в том числе иракского журналиста

категория: Новости, Политика » Боевики «Исламского государства» казнили ещё четырёх человек, в том числе иракского журналистадата: 11-10-2014, 05:15

Боевики «Исламского государства» казнили ещё четырёх человек, в том числе иракского журналиста Западные страны продолжают борьбу с группировкой «Исламское государство», которая набирает силу и завоёвывает всё новые территории в Сирии и Ираке. Ракетные авиаудары по объектам террористов наносят ВВС США, Великобритании, Австралии. Тем временем сами боевики продолжают акции устрашения: одной из очередных жертв террористов стал журналист из Ирака.
Боевики «Исламского государства» казнили ещё четырёх человек, в том числе иракского журналиста

Члены радикальной исламистской организации «Исламское государство» казнили ещё четырёх человек. Об этом сообщает ливанская газета Daily Star. По данным издания, жертвами боевиков стали 37-летний оператор канала Sama Salaheddin Раад аль-Азауи, а также его брат и ещё два мирных жителя.

По данным издания, казнь была публичной. Местом экзекуции стала деревня недалеко от иракской столицы Багдада. Об этом газете рассказали родственники убитого журналиста.



Гражданские жертвы ИГ

В начале октября террористы группировки «Исламское государство» распространили видеозапись, на которой показательно казнят британского подданного Алана Хеннинга. Сорокасемилетний таксист из Манчестера был захвачен в заложники в декабре прошлого года в Сирии, куда отправился волонтёром помогать жертвам сирийского конфликта.

Казнь первого иностранца боевики ИГ засняли на видео 19 августа - тогда они обезглавили американского журналиста из Global Post Джеймса Фоули, похищенного в Сирии ещё два года назад. Показательное убийство было объявлено местью за удары США по экстремистам в Ираке.

Спустя некоторое время они казнили другого американского журналиста Стивена Сотлоффа и британского подданного Дэвида Хейнса. Кроме того, в настоящее время в плену у ИГ находится британский журналист Джон Кэнтли, захваченный в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ.



ИГ: история вопроса

Суннитская группировка «Исламское государство» обрела широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска. 29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Халифом был объявлен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения халифата, который не признала ни одна страна, группировка, ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», отбросила географическую привязку в своём названии.

По данным арабских СМИ, сейчас ИГ контролирует около трети территории Сирии. Обозреватели называют феномен ИГ «вторым рождением «Аль-Каиды». Однако, отмечают они, ИГ намного опаснее, так как действует в центре Ближнего Востока, в пределах Аббасидского халифата, рядом с огромными запасами нефти и газа, а не где-то на периферии.



RT



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.