» » ДНР не планирует отвод тяжелой техники от линии соприкосновения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (102)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

ДНР не планирует отвод тяжелой техники от линии соприкосновения

категория: Новости, Политика » ДНР не планирует отвод тяжелой техники от линии соприкосновениядата: 14-10-2014, 15:15

ДНР не планирует отвод тяжелой техники от линии соприкосновения Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не планируют отвод тяжелой техники от линии соприкосновения из-за несоблюдения условий перемирия с украинской стороны. Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"А тишина была? Тишины не было", - ответил он журналистам.

"Нам отводить особо технику то и некуда. У Украины значительно большая территория, но они ее также отводить не спешат", - добавил Захарченко.

По его словам, Киев ждет результатов выборов в Верховную раду, в частности, возможный "приход радикалов" к власти.

"Возможная атака (на Донецк - прим.ТАСС) может начаться сразу после выборов", - сказал Захарченко. При этом он подчеркнул, что властям ДНР "не хотелось бы войны, но если они (киевская власть - прим.ТАСС) не понимают мирный язык, значит мы готовы разговаривать с ними по-другому".


Минобороны ДНР: «Если прекратится война в Донбассе, то Порошенко в Киеве сметут»

«Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что если в течение 5 дней не будет артобстрелов, то ВСУ и ополчение отведут тяжелое вооружение, прекратятся обстрелы и установится временная буферная зона. Но конкретно текста соглашения между ДНР и украинскими властями лично я пока не видел», — об этом сегодня, 13 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Например, 11 октября артобстрелам подвергся пос. Октябрьский (Петровский район Донецка). Там горели дома… О каком перемирии и прекращении огня идет речь? Я думаю, что создание линии разграничения на самом деле маловероятно», — считает Бриг. По его словам, украинские власти не заинтересованы в прекращении войны в Донбассе. «Украинская армия не будет прекращать обстрелы наших позиций, потому что в их планы не входит прекращение войны. Если прекратится война, то в Киеве начнется такое, что Порошенко сметут. Поэтому я не верю ни одному слову со стороны украинских властей», — сказал Бриг.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.