» » Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (108)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдов

категория: Новости, Политика » Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдовдата: 15-10-2014, 06:15

Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдов Законы Голландии не запрещают гражданам страны присоединиться к одной из воюющих сторон в другом государстве, поэтому прокурор Голландии не усмотрел ничего предосудительного в том, что местные байкеры отправились в Ирак, чтобы сражаться с боевиками «Исламского государства» на стороне курдов.
Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдов

Голландия не возражает против того, чтобы её граждане сражались с ИГ на стороне курдов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокурора Нидерландов Вима де Брюйна.

Он также пояснил, что ранее был закон, который запрещал участие граждан Голландии в боевых действиях в составе армий других стран, но сейчас больше этого закона нет, сейчас главное, чтобы гражданин Голландии не сражался против собственной страны.

До этого Голландия предпринимала активные меры против тех, кто намеревался направиться на войну, например, у них отбирали паспорта. Но сейчас прокурор не видит надобности предпринимать никакие действия, так как трое байкеров, которые отправились в Ирак не собираются присоединяться ни к каким радикальным группировкам, они просто будут бороться против ИГ.

Ранее глава байкерского движения No surrender Клаас Отто заявил в эфире государственного телеканала, что трое членов его байкерской команды отправились в Ирак, чтобы бороться с боевиками террористической организации ИГ. В подтверждение он даже продемонстрировал распространённые в соцсетях фотографии, где один из членов No surrender сфотографировался с курдом.

Нидерланды разрешили байкерам сражаться с ИГ на стороне курдов

Напомним, что радикальные исламисты группировки ИГ сейчас ведут захват территорий на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке. Активное сражение ведётся за сирийский город Кобани, который расположен на границе с Турцией. Город активно обороняют курды, которые составляют основную часть населения этого региона Сирии.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.