» » В Бахрейне беременной женщине грозит тюремный срок за оскорбление монарха

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (102)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

В Бахрейне беременной женщине грозит тюремный срок за оскорбление монарха

категория: Новости, Политика » В Бахрейне беременной женщине грозит тюремный срок за оскорбление монархадата: 17-10-2014, 07:15

В Бахрейне беременной женщине грозит тюремный срок за оскорбление монарха Суд Бахрейна постановил заключить под стражу правозащитницу Зайнаб аль-Хаваджу, которая публично разорвала фотографию короля. Теперь женщине, которая находится на позднем сроке беременности, грозит до семи лет лишения свободы. Прежде активистка уже отбывала тюремный срок за участие в демонстрации в защиту прав человека.

В Бахрейне беременной женщине грозит тюремное заключение за уничтожение фотографии короля. 14 октября Зайнаб аль-Хаваджа была задержана на семь дней за публичное оскорбление монарха прямо в зале суда. В этот день проходило разбирательство по делу об уничтожении женщиной фотографии короля в 2012 году. Кроме того, ранее ей уже приходилось отбывать тюремный срок за участие в демонстрации в защиту прав человека.

Её сестра – известный бахрейнский активист-правозащитник Марьям аль-Хаваджа – стала гостьей программы Аниссы Науэй In the Now. Она осудила арест, а призвала уделять больше внимания ситуации с правами человека в Бахрейне.

По словам Марьям аль-Хаваджа, против её сестры возбудили дело о порче государственного имущества — она разорвала фотографию короля. «При полном зале суда Зайнаб попросила дать ей слово. Она сказала, что была рождена свободным человеком и даже если её сын родится в тюрьме, он также будет свободным. Потом она порвала портрет короля и положила его перед судьёй. Тот отложил заседание и попросил задержать Зайнаб. Сейчас её оставили под стражей на семь дней, на время расследования по новому обвинению, на этот раз в публичном оскорблении короля. За это преступление ей грозит до семи лет тюрьмы», - рассказала сестра обвиняемой.

На вопрос учтёт ли суд беременность Зейнаб при вынесении приговора, её женщина заметила, что дело происходит в Бахрейне, где права человека нарушаются повсеместно уже более четырёх лет. «Я не знаю, учитывает ли суд состояние человека при вынесении приговора. Но очень важно, что люди в стране продолжают борьбу, как и раньше. И мы должны сделать так, чтобы нас услышали за границей. Необходимо заставить Великобританию и США призвать своих союзников к ответу за нарушение прав человека. Последние утверждают, что защищают эти права, однако Великобритания и США должны оказать давление на Бахрейн, чтобы он уважал международные стандарты в области прав человека», - заявила Марьям аль-Хаваджа.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.