» » ​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (108)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире

категория: Новости, Политика » ​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем миредата: 17-10-2014, 07:15

​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире Дефицит доверия в международных отношениях приводит к расширению кризисных зон во всем мире, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом министр заявил на второй пленарной сессии десятого саммита АСЕМ «Партнерство Европы и Азии в решении глобальных вопросов во взаимозависимом мире» в Милане. В своей речи министр выразил готовность России и далее совместно со всеми партнерами способствовать повышению роли АСЕАМ в деле создания более безопасной, более демократической, более эффективной международной системы
​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире

В Милане начал работу саммит форума «Азия-Европа» (АСЕМ). На открытии двухдневной встречи Россию представил глава МИД РФ Сергей Лавров. В начале своей речи он подчеркнул, что степень взаимозависимости Европы и Азии, как и всех других регионов, сегодня такова, что от нашей способности наладить равноправное продуктивное партнерство зависит будущее всего человечества.

Глава МИД России отметил рост дефицита доверия в международных отношениях, недостаток культуры поиска компромиссов, которые могут быть основой эффективной совместной работы.

«Всё еще не изжиты попытки понимать согласие, как присоединение всех к собственной точке зрения, право игнорировать законные интересы партнёров и диктовать свои правила игры в экономике, политике, финансах и торговле», - констатировал Лавров. По его мнению, всё это ведет к усилению хаоса в международных отношениях, к расширению кризисных зон, включая огромные территории на Ближнем Востоке, на Севере Африки и, конечно, на Украине.

«Россия, как единственная страна-член АСЕМ, расположенная одновременно в Европе и Азии, последовательно выступает за начало серьёзной работы по укреплению механизмов глобального управления. Её основой должны быть международное право, принципы равной и неделимой безопасности и взаимного учета интересов», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Для гармонизации интеграционных процессов в Европе, Евразии, Азиатско-Тихоокеанском регионе Россия, по словам Лаврова, готова использовать своё географическое положение, ресурсную базу, человеческий потенциал.

Россия будет наращивать вклад в развитие взаимодействия между государствами АСЕМ на основе баланса интересов, в том числе что касается повышения эффективности усилий в сфере чрезвычайного реагирования, в поиске устойчивых решений по проблемам климата и энергобезопасности, развитии диалога по вопросам прав человека.

«Важной задачей в сегодняшнем турбулентном мире является укрепление нравственных основ международных отношений при опоре на традиционные ценности, которые составляют духовный фундамент общечеловеческой солидарности», - подчеркнул министр иностранных дел РФ. «Мы готовы и далее совместно со всеми партнерами по АСЕМ способствовать повышению роли нашего объединения в деле создания более безопасной, более демократической, более эффективной международной системы», - заключил Лавров.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.